こんにちは。ftnアンバサダーのすじえもんです。話題のローソンの「盛りすぎチャレンジ!」第三弾が開始!今週は「生カスタードシュークリーム」がお値段そのままで盛りすぎ!限定発売です‼

お値段そのまま!47%増量盛りすぎチャレンジ!

画像1: 出典:ftn
出典:ftn

日本全国47都道府県ハピろー!計画

日本全国47都道府県の全ローソンが一丸となってサプライズを贈る「盛りすぎチャレンジ!」が開催中です。人気商品をお値段はそのままに商品を47%も増量する特別企画です。第三弾は、肉厚チーズバーガー、ホットドッグ、チョリソーソーセージパン、生カスタードシュークリームが発売されています。※一部購入できませんでした。

【ローソン】Uchi Café 盛りすぎ!生カスタードシュークリーム ¥160(税込)

画像2: 出典:ftn
出典:ftn

総重量が47%以上増量!

おいしいカスタードのためのプレミアムエッグ使用の「生カスタードシュークリーム」のクリーム総重量を1.47倍にした「盛りすぎ!生カスタードシュークリーム」が数量限定で発売!今回も即完売してしまう状況で筆者も購入できるまで3日間かかりました。。。

画像3: 出典:ftn
出典:ftn

もはや店頭には並ばず…

発売日に店舗へ行くとすでに完売で、翌日行っても同じく完売。店員さんに聞くと「お一人様につき1点」から「1家族につき1点」に変更したので、購入はしやすくなると思います。と言われたので翌日行くと陳列前の最後の1個を購入できました。

画像4: 出典:ftn
出典:ftn

ズシリと重みを感じる…

シュー生地のサイズは通常品と同じですが、クリーム量が1.47倍入っているのでズシリと重みを感じます。いったいどの程度の量が入っているのかは未知数・・・。期待に胸が躍ります!

画像5: 出典:ftn
出典:ftn

クリーム量がハンパない‼

シュー生地に軽く切れ目を入れるとシュー生地からドバっとあふれんばかりにカスタードクリームがはみ出してきました。どうやらシュー生地の中はカスタードクリームでパンパンのようです。

画像6: 出典:ftn
出典:ftn

とろける極上カスタード!

シュー生地内に隙間なくプレミアムエッグ使用の生カスタードクリームがたっぷりと注がれています。カスタードの中にはバニラビーンズもに入っておりバニラの甘~い香りが漂います。

画像7: 出典:ftn
出典:ftn

総重量が盛りすぎ1.47倍!

通常版と盛りすぎ!のクリーム量を比べてみるとかなり違います。またカスタードクリームの質感も異なっています。通常版はボテッとした質感のクリームに対して、盛りすぎ!はとろとろな質感のクリームになっています。

画像8: 出典:ftn
出典:ftn

お口の中はパラダイス♡

ふんわりとやわらかいシュー生地からドバーッとあふれ出す生カスタードクリーム♡バニラの甘い香りとカスタードの濃厚なコクが広がります。それにしても食べても食べてもカスタードクリームが減りません。

画像9: 出典:ftn
出典:ftn

おすすめ度は「★★★★★」星5つ!

通常版よりカスタードクリームが生食感で美味しい。単純にクリーム量が増えただけでなく、それ以上に美味しくなっていて個人的に評価が高いです。これだけのボリュームがありながらもお値段はそのままなのでコスパの良さは言わずもがなですね。

★このスイーツの味わいポイント★

1⃣ 香ばし口どけのよいシュー生地
2⃣ 溢れる濃厚カスタードに溺れる
3⃣ お値段はそのままで47%増量中

【商品情報】

・ブランド:Uchi Café
・商品名:盛りすぎ!生カスタードシュークリーム
・製造:コスモフーズ
・販売:ローソン
・価格:160円(軽税込)
・カロリー:299Kcal
・重量:100g
・発売日:2023年2月20日
・販売地域:全国

画像10: 出典:ftn
出典:ftn

この商品は2023年2月20日より全国のローソンで販売中です。店舗にもよりますが、14時から15時頃に入荷するとのことなので気になる方は狙ってみて下さい。最後まで読んで頂きまして、ありがとうございます。また次回の記事でお会いしましょう!

※本記事は、レビュー記事です。商品への評価は筆者の個人的感想です。

画像: 【ftnアンバサダー すじえもん】 年間700個以上のスイーツを実食しているスイーツブロガーです。 コンビニスイーツを中心に甘~い情報発信しています。 Instagram

【ftnアンバサダー すじえもん】
年間700個以上のスイーツを実食しているスイーツブロガーです。
コンビニスイーツを中心に甘~い情報発信しています。

Instagram
コメントを読む・書く

This article is a sponsored article by
''.