ftnアンバサダーのみいです!
今回は私が大好きな大葉をたっぷり使ったレシピです。

材料

鶏ひき肉…300g
大葉…10枚くらい
卵…1個
醤油…小さじ1
酒…小さじ1
鶏ガラスープの素…小さじ1
塩・こしょう…少々
ごま油…適量

作り方

画像1: www.instagram.com
www.instagram.com

大葉を細かく刻む

画像2: www.instagram.com
www.instagram.com

ごま油以外の材料を全て混ぜ合わせる

画像3: www.instagram.com
www.instagram.com

フライパンにごま油を熱し、タネをスプーンですくって落としたら
中火で焼いていく

画像4: www.instagram.com
www.instagram.com

焼き目がついたらひっくり返し
蓋をして3分蒸し焼き

完成

画像5: www.instagram.com
www.instagram.com

大葉がたっぷり入っているので爽やかなお味です!
ぜひ作ってみてください。

Instagramも見てみてください!

Instagram

www.instagram.com
コメントを読む・書く

This article is a sponsored article by
''.