ftnアンバサダーのみいです!
今回は今が旬の春キャベツレシピをご紹介します。

材料

春キャベツ…1/4玉
ツナ缶…1缶
卵…2個
マヨネーズ…小さじ1
★鶏ガラスープの素…小さじ1
★ごま油…小さじ2
★塩…3つまみ
★黒胡椒…お好みで

作り方

画像1: 出典:Instagram

出典:Instagram

キャベツを太めの千切りにして
水でよく洗い、水を切っておく

画像2: 出典:Instagram

出典:Instagram

卵にマヨネーズを入れてよく混ぜる

画像3: 出典:Instagram

出典:Instagram

フライパンでふんわりとしたスクランブルエッグを作る

画像4: 出典:Instagram

出典:Instagram

ボウルにキャベツ、油を切ったツナ、★を入れて
よく混ぜ合わせる

画像5: 出典:Instagram

出典:Instagram

スクランブルエッグを入れてふんわり混ぜる

完成

画像6: 出典:Instagram

出典:Instagram

春キャベツがふんわりとした食感で
いくらでも食べられちゃいます!
ぜひ作ってみてくださいね❤︎

Instagramの投稿もぜひ見てみてください!

Instagram

www.instagram.com
コメントを読む・書く

This article is a sponsored article by
''.