ftnアンバサダーのみいです!
今回は今が旬の春キャベツレシピをご紹介します。
今回は今が旬の春キャベツレシピをご紹介します。
材料
春キャベツ…1/4玉
ツナ缶…1缶
卵…2個
マヨネーズ…小さじ1
★鶏ガラスープの素…小さじ1
★ごま油…小さじ2
★塩…3つまみ
★黒胡椒…お好みで
作り方
キャベツを太めの千切りにして
水でよく洗い、水を切っておく
卵にマヨネーズを入れてよく混ぜる
フライパンでふんわりとしたスクランブルエッグを作る
ボウルにキャベツ、油を切ったツナ、★を入れて
よく混ぜ合わせる
スクランブルエッグを入れてふんわり混ぜる
完成
春キャベツがふんわりとした食感で
いくらでも食べられちゃいます!
ぜひ作ってみてくださいね❤︎