ftnアンバサダーのみいです!
今回は今が旬の春キャベツレシピをご紹介します。

材料

春キャベツ…1/4玉
ツナ缶…1缶
卵…2個
マヨネーズ…小さじ1
★鶏ガラスープの素…小さじ1
★ごま油…小さじ2
★塩…3つまみ
★黒胡椒…お好みで

作り方

出典:Instagram

キャベツを太めの千切りにして
水でよく洗い、水を切っておく

出典:Instagram

卵にマヨネーズを入れてよく混ぜる

出典:Instagram

フライパンでふんわりとしたスクランブルエッグを作る

出典:Instagram

ボウルにキャベツ、油を切ったツナ、★を入れて
よく混ぜ合わせる

出典:Instagram

スクランブルエッグを入れてふんわり混ぜる

完成

出典:Instagram

春キャベツがふんわりとした食感で
いくらでも食べられちゃいます!
ぜひ作ってみてくださいね❤︎

Instagramの投稿もぜひ見てみてください!

Instagram

www.instagram.com