こだわりが詰まった1品「プレミアムカスタードシュー」
最初にご紹介するのは、シャトレーゼ通の@mame48goさんが「カスタードクリームがかなり違う!」と驚いたこちら。公式サイトによるとシュー皮にリニューアル前の5倍のバターを使用しているそう。さらに、カスタードクリームの隠し味に三温糖・ロレーヌ岩塩・ブランデーを使い、味わいにキレとコクを出すなどこだわりが満載! 見つけたら即購入がおすすめです♡
まさに極上!「丹波大納言 どらやき 極」
力強い「極」の焼印がインパクト大なこちら。カステラのようなどら焼き皮で挟むのは、丹波大納言小豆を使った自家炊きの餡。@mame48goさんいわく「餡の割合が多め」で「餡を味わうどらやき」と言った感じだそう。小ぶりなサイズなので、ちょっとしたお茶菓子に出すとすごく喜ばれそうです♡
満足感がすごい!「DESSERT モナカ フォレノワ~さくらんぼとチョコのケーキ」
続いてご紹介するのは、アイス好きの@ice_tokkoさんが「うんまーーーーーーーーーーーい!」と大絶賛しているこちら。公式サイトによると「チェリーの心地良い酸味とチョコのマリアージュが魅力のケーキ''フォレノワール''をイメージ」したモナカアイスだとか。@ice_tokkoさんはトースターで温めて食べるそう。モナカが「サッックサク」になって「美味しすぎる」そうですよ♡
焼きたてが嬉しい♡ 「プレミアムアップルパイ」
見た目からサクサク感が伝わってくるこちらは、店内のオーブンで焼きたてを提供している「プレミアムアップルパイ」。@mame48goさんも「誘惑に負けて購入しちゃった」そう。「発酵バターの香りと風味がすごくよい」とおすすめしています! 温かいコーヒーや紅茶との相性も良さそうですね♡
※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@mame48go様、@ice_tokko様のInstagram投稿をご紹介しております。
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writer:yuri