パンのお供にぴったりの「あんバター」
ファンの多いあんバターが久世福商店からもラインナップ。北海道産の小豆を使用したこだわりのあんことバターの風味が合わさって口当たりもなめらか。いつものパンに乗せるだけでリッチな気分に浸れそうです。@ftn_gourmetレポーターとも* さんは「甘い、しょっぱいのエンドレスイートで幸福度MAX」と絶賛しています。ぜひ、朝ごはんのお供にプラスしてみて。
大人の和の味わいが楽しめる「抹茶あんバター」
人気のあんバターに和の要素をプラスした「抹茶あんバター」。北海道の白いんげん豆で作った白あんに、甘くてコクのある八女抹茶、上品な香りが特徴の西尾抹茶に、バターをたっぷり加えた贅沢な味わいが楽しめそうな新しいあんバター。抹茶のほろ苦さとバター感がマッチした絶妙なハーモニーが口の中に広がりそうです。パンに乗せるだけで、最高の朝ごはんが完成するはず。
様々な料理にプラスできそうな「いぶりがっこタルタル」
秋田を代表する干し上げた大根の漬物「いぶりがっこ」をふんだんに使ったタルタルソース。燻した香りが食欲をそそり、いぶりがっこのポリポリ食感がクセになりそうです。野菜ディップ、エビフライなどの揚げ物、おにぎりの具としても使えそうです。実際に購入した@ittoku_channelさんは「大根のポリポリ食感が加わったタルタルソースで歯ごたえも楽しめ気に入りました」とコメントしています。
ピリ辛風味がクセになる「七味なめ茸」
ごはんと相性の良い長野県産のなめ茸に、信州の香り高い七味唐辛子を使用することで、ピリッとしたアクセントを効かせた商品。そのままご飯と食べるのはもちろん、卵かけご飯にプラスしたり、お蕎麦や冷やっこの上に乗せたりと、様々な料理と組み合わせて楽しめる有能な1品です。
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Writer:MAYU