老舗店とのコラボが実現!「Uchi Café×八天堂 どらもっち かすたーど&カフェラテ」
昭和8年に創業した、広島の老舗スイーツパン専門店【八天堂(はってんどう)】とのコラボレーションで登場したどらもっち。@sweets__dayさんによると、「どらもっち生地に、北海道産生クリーム入りカスタードクリームと、芳醇なコーヒーの香りとやさしい味わいのカフェラテクリームをとじこめた2層仕立て」というぜいたくさ。スウィーツ好きにはたまらないデザートです。
ほっぺがとろける「八天堂監修 おやつコッペ とろけるかすたーど&フルーツ」
上記でもご紹介した八天堂とのコラボレーションで誕生したのが、こちらのフルーツサンド。@sweets_mania_1515さんいわく、「カスタードは濃厚なのにサラッとなめらかで甘すぎない!フルーツのジューシー感と合わさって最高すぎた」デザートだそう。「とろっとろなカスタードに魅了」されるので、一度食べたら病みつきになりそう。
マロン好きにはたまらない「栗ごこちモンブラン(マロンチョコ仕立て)」
Uchi CaféのSpécialitéとして登場したこちらのモンブランは、公式サイトでも紹介されている通り、「上から下まで栗感!栗の深みを感じるマロンクリームを1口目から楽しめ」るケーキ。@sujiemonさんいわく、「渋皮栗ダイスの食感と旨味が広がる栗甘露煮風のほっくりな食感」と大絶賛するほどおいしいのだそう。栗好きにはたまらない逸品です。
さまざまな食感を楽しめる「まぜまぜとろりんチョコケーキ」
公式サイトでも紹介されている通り、「そのまま食べてふわっと。まぜるととろり。食感が変わる面白くて楽しいチョコケーキ」は、おもちゃ箱のような楽しさを味わえるスイーツです。「ミルクチョコとスイートチョコの2種類のチョコレートで仕立てたチョコ生地。そのまま食べるとふんわりとしたチョコケーキ。さらに、20回以上混ぜるとだんだんととろりとなめらかな食感にな」るそう。
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※こちらの記事では@sweets.wanta様、@sujiemon様、@sweets_mania_1515様、@sweets__day様のInstagram投稿をご紹介しております。
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Writer:Atsucong