老若男女問わずファンが多い、【Uchi cafe(ウチカフェ)】に代表される【ローソン】のデザート。店頭を覗く度についついチェックして、購入してしまう人も多いのではないでしょうか。その人気の秘密は値段以上のクオリティと言っても過言ではありません。今回はそんなローソンの「新作スイーツ」をお届けします。

老舗店とのコラボが実現!「Uchi Café×八天堂 どらもっち かすたーど&カフェラテ」

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昭和8年に創業した、広島の老舗スイーツパン専門店【八天堂(はってんどう)】とのコラボレーションで登場したどらもっち。@sweets__dayさんによると、「どらもっち生地に、北海道産生クリーム入りカスタードクリームと、芳醇なコーヒーの香りとやさしい味わいのカフェラテクリームをとじこめた2層仕立て」というぜいたくさ。スウィーツ好きにはたまらないデザートです。

ほっぺがとろける「八天堂監修 おやつコッペ とろけるかすたーど&フルーツ」

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上記でもご紹介した八天堂とのコラボレーションで誕生したのが、こちらのフルーツサンド。@sweets_mania_1515さんいわく、「カスタードは濃厚なのにサラッとなめらかで甘すぎない!フルーツのジューシー感と合わさって最高すぎた」デザートだそう。「とろっとろなカスタードに魅了」されるので、一度食べたら病みつきになりそう。

マロン好きにはたまらない「栗ごこちモンブラン(マロンチョコ仕立て)」

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Uchi CaféのSpécialitéとして登場したこちらのモンブランは、公式サイトでも紹介されている通り、「上から下まで栗感!栗の深みを感じるマロンクリームを1口目から楽しめ」るケーキ。@sujiemonさんいわく、「渋皮栗ダイスの食感と旨味が広がる栗甘露煮風のほっくりな食感」と大絶賛するほどおいしいのだそう。栗好きにはたまらない逸品です。

さまざまな食感を楽しめる「まぜまぜとろりんチョコケーキ」

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公式サイトでも紹介されている通り、「そのまま食べてふわっと。まぜるととろり。食感が変わる面白くて楽しいチョコケーキ」は、おもちゃ箱のような楽しさを味わえるスイーツです。「ミルクチョコとスイートチョコの2種類のチョコレートで仕立てたチョコ生地。そのまま食べるとふんわりとしたチョコケーキ。さらに、20回以上混ぜるとだんだんととろりとなめらかな食感にな」るそう。

※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@sweets.wanta様、@sujiemon様、@sweets_mania_1515様、@sweets__day様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。

Writer:Atsucong


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