材料にこだわった「密醇バターサンドラムレーズン」
「密醇バターサンドラムレーズン」は、発酵バターを配合して焼き上げたコク深い味わいが自慢のクッキーで、ラムレーズを混ぜ込んだバタークリームをサンドした商品です。
クッキーは、洋酒シロップを染み込ませて、しっとりと香り高く仕上げているのだとか。バターのコクとラムレーズンの芳醇な香りが自慢とのことなので、ぜひ食べてみたいですね。
累計販売1,000万個突破!「生ガトーショコラ ほんのりいちご」
「生ガトーショコラ ほんのりいちご」は、累計販売1,000万個突破した人気の「生ガトーショコラ」のスピンオフ商品です。
カカオ分62%のクーベルチュールチョコに北海道産生クリームを加えたガトーショコラ生地に、北海道産生クリームがブレンドされたクリームをのせ、いちごチョコソースとフリーズドライのいちごをトッピングしているとのこと。クリームとショコラ、いちごの組み合わせが美味しそうですね。
RINGOとのコラボスイーツ「シャキっとリンゴのパイケーキ」
焼き立てカスタードアップルパイ専門店RINGOとコラボしたこちらの「シャキっとリンゴのパイケーキ」は、カップに入ったリンゴのパイケーキです。
インフルエンサーの@sweets__dayさんによると、気になるお味は「ふんわりしたスポンジ生地に、シャキシャキとしたりんごと滑らかなカスタードがまろやかな甘さで全体的に優しい味わい」とのこと。赤いパッケージが目印。ぜひチェックしてみてくださいね。
混ぜると食感が変わる!?「まぜまぜとろりんチョコケーキ」
「まぜまぜとろりんチョコケーキ」は、そのまま食べてふわっと、まぜるととろり、食感が変わるカップスイーツです。チョコ生地は、ミルクチョコとスイートチョコの2種類のチョコレートで仕立てているそう。
とろりとしたなめらか食感にするには、「20回以上」混ぜるのがポイントだそうですよ。1度で2度楽しめるスイーツ、気になりますね!
ローソンにはいつも気になる商品がいっぱい。ぜひお店に足を運んでみてくださいね。
※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@sweets__day様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。