スイーツファンの間でも話題にのぼる【ローソン】の「ウチカフェスイーツ」。累計販売1,000万個突破するほど人気の商品もあるとのことで、気になりますね。今回はそんな人気の商品を含めた4品を厳選してご紹介いたします!お店に行く前にチェックしてみてくださいね。

材料にこだわった「密醇バターサンドラムレーズン」

画像1: 出典:Instagram
出典:Instagram

「密醇バターサンドラムレーズン」は、発酵バターを配合して焼き上げたコク深い味わいが自慢のクッキーで、ラムレーズを混ぜ込んだバタークリームをサンドした商品です。

クッキーは、洋酒シロップを染み込ませて、しっとりと香り高く仕上げているのだとか。バターのコクとラムレーズンの芳醇な香りが自慢とのことなので、ぜひ食べてみたいですね。

累計販売1,000万個突破!「生ガトーショコラ ほんのりいちご」

画像2: 出典:Instagram
出典:Instagram

「生ガトーショコラ ほんのりいちご」は、累計販売1,000万個突破した人気の「生ガトーショコラ」のスピンオフ商品です。

カカオ分62%のクーベルチュールチョコに北海道産生クリームを加えたガトーショコラ生地に、北海道産生クリームがブレンドされたクリームをのせ、いちごチョコソースとフリーズドライのいちごをトッピングしているとのこと。クリームとショコラ、いちごの組み合わせが美味しそうですね。

RINGOとのコラボスイーツ「シャキっとリンゴのパイケーキ」

画像3: 出典:Instagram
出典:Instagram

焼き立てカスタードアップルパイ専門店RINGOとコラボしたこちらの「シャキっとリンゴのパイケーキ」は、カップに入ったリンゴのパイケーキです。

インフルエンサーの@sweets__dayさんによると、気になるお味は「ふんわりしたスポンジ生地に、シャキシャキとしたりんごと滑らかなカスタードがまろやかな甘さで全体的に優しい味わい」とのこと。赤いパッケージが目印。ぜひチェックしてみてくださいね。

混ぜると食感が変わる!?「まぜまぜとろりんチョコケーキ」

画像4: 出典:Instagram
出典:Instagram

「まぜまぜとろりんチョコケーキ」は、そのまま食べてふわっと、まぜるととろり、食感が変わるカップスイーツです。チョコ生地は、ミルクチョコとスイートチョコの2種類のチョコレートで仕立てているそう。

とろりとしたなめらか食感にするには、「20回以上」混ぜるのがポイントだそうですよ。1度で2度楽しめるスイーツ、気になりますね!

ローソンにはいつも気になる商品がいっぱい。ぜひお店に足を運んでみてくださいね。

※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@sweets__day様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。

コメントを読む・書く

This article is a sponsored article by
''.