本格的なスイーツが気軽に買える【セブン-イレブン】。コーヒータイムや疲れた時のおやつにぴったりですよね。今回はコラボ & シェフ監修の「本格スイーツ」を中心にご紹介します。ぜひ自分へのご褒美に食べてみて。

沖縄県の黒糖を使用した黒蜜で作る最強コラボアイス

画像1: 出典:Instagram
出典:Instagram

スイーツマニア@sweets.wantaさん考案の「勝手にセブンスイーツ最強コラボ」。「ハーゲンダッツクリーミーコーン抹茶マカデミア」に、30円で買える「日本橋榮太樓の黒みつ」をとろり。「とろ〜っとかけて食べてみるとめっちゃおいしい」そうですよ。日本橋榮太樓の黒みつはセブンカフェ用に販売された商品。4月15日より発売中ですよ。

エキリーブル德永純司シェフ監修「イタリアンティラミス」

画像2: 出典:Instagram
出典:Instagram

こちらはエキリーブル德永純司シェフ監修のイタリアンティラミス。マスカルポーネを贅沢に使い、スポンジ生地とゼリーは香り高いコーヒーも使用。ティラミス好きなら試してみたくなる本格スイーツです。

紅茶とパンナコッタの2層仕立て

画像3: 出典:Instagram
出典:Instagram

こちらも德永純司シェフ監修の本格スイーツ「紅茶ジュレと桃のパンナコッタ」。紅茶とバニラ風味のパンナコッタの2層仕立てのスイーツです。紅茶ジュレの中には紅茶でコンポートした桃をIN。風味と食感の違いを楽しめそうなスイーツですよ。

セブン × ピエールエルメのコラボアイス

画像4: 出典:Instagram
出典:Instagram

「ピエール・エルメシグネチャー ピスタチオ&ラズベリー」は、ピスタチオとラズベリーをミックスさせたアイスクリーム。¥321(税込)とリッチなお値段ですが、有名パティシエのコラボアイテムが気軽に食べられるのは、スイーツ好きなら見逃せませんよね。

セブン‐イレブンでは定期的に新作が登場し商品が入れ替わっています。気になるスイーツがある人は販売終了前に食べてみてくださいね。

※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@sweets.wanta様、@pistachio_kiroku様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。

writer:kotori

コメントを読む・書く

This article is a sponsored article by
''.