直輸入ワインや自家製総菜など、高品質な商品が揃う【成城石井】。お酒に合いそうな「おつまみフード」もラインナップされています。頑張った日は、美味しいおつまみとお酒で自分を甘やかしてあげましょう。今回は、成城石井の「激ウマおつまみ」をご紹介します。

噛めば噛むほど広がる旨味

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「函館いかめし」は、柔らかすぎず歯ごたえのあるイカに、粘り気のあるもち米がぎゅっと詰まっています。もち米にはイカの旨味がしっかり染み込んでいますよ。噛めば噛むほど旨味が口の中に広がるから、食べ始めると病みつきになる味わいです。電子レンジで温めるだけで食べられる手軽さも嬉しい♡

チーズのコクとプリプリのエビが絶妙

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燻製チーズにエビが練り込まれた「エビチー」。チーズのコクとプリプリのエビが絶妙な組み合わせです。チーズは濃厚すぎずなめらかな口当たりだから、エビとのバランスが良好。一袋分をあっという間に食べ尽くしてしまいそうな一品です。

数の子のプチプチ感で食感を楽しめる

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「カズチー」とは、燻製の数の子とチーズを組み合わせた新感覚おつまみ。そんなカズチーがプレッツェルになって登場しました。数の子のプチプチ感があるから、味だけでなく食感も楽しめるのが魅力。袋を開けた瞬間に広がる燻製の香りや、ほのかに感じられるチーズのコクは、ワインに合いそうですね。

シャキシャキのにんじんをさっぱりと食べられる

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「リンゴ酢ときび糖仕立てのキャロットラペ」は、細切りのにんじんがシャキシャキとして食べ応え抜群。リンゴ酢のまろやかな酸味ときび糖の甘みが効いたドレッシングに、レーズンやアーモンドがアクセントを加えています。さっぱりとしたものがほしいとき、ぜひつまみたい一品です。

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