「仕事で疲れて料理する気力ゼロ……」「あと一品足りない……」 そんなときのお助けアイテムが【業務スーパー】のレトルトです。今回は、「いわしトマトハーブ漬け」と「いわしレモンハーブ漬け」をピックアップしました。いわし料理のレパートリーを増やすヒントにもなるかも?

いわしトマトハーブ漬け

画像1: 出典:Instagram
出典:Instagram

封を開けて、そのまま食べられる手軽さが何よりも嬉しい逸品。電子レンジで温める場合は、中身を耐熱皿に移し500Wで30〜40秒。湯煎の場合は、沸騰したお湯に2〜3分入れて温めてください。タイ産ですが、いわしは国産を使用しています。

ラタトゥイユ風にアレンジ

画像2: 出典:Instagram
出典:Instagram

ガーリックの風味がガツンと香るので、満足度は◎ ナスを入れると、ラタトゥイユ風にアレンジできます。パスタやじゃがいもとも合いそうですね。「いわしの骨が柔らかくて美味しい」との口コミも♪

いわしレモンハーブ漬け

画像3: 出典:Instagram
出典:Instagram

さっぱりした味わいが好きな人は、いわしレモンハーブ漬けがおすすめです。いわしの臭みはなく、レモンの爽やかな香りがアクセントになっています。気軽に魚が食べられるのも嬉しいですね。価格は¥116(税込)です。

サラダアレンジ

画像4: 出典:Instagram
出典:Instagram

そのまま食べてももちろん美味しいのですが、こちらもアレンジがきく逸品。スナップえんどうや、にんじんを入れたサラダに投入しても美味しいですよ。いわしの骨は柔らかくて食べやすいので、お子様にもおすすめ!

※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@tentumamiesane様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。

writer:ponkura

コメントを読む・書く

This article is a sponsored article by
''.