5月21日から【マクドナルド】で始まったのは「てりやきマックバーガー」と「てりやきチキンフィレオ」が主役の新商品。「ご当地てりやきJAPAN」と題し、北海道・瀬戸内・博多のご当地食材とてりやきをかけ合わせた味が楽しめます。そこで今回は、全制覇したい「最新バーガー」をチェックしてみましょう。

北海道産のチーズを使った濃厚ソース

画像1: 出典:Instagram
出典:Instagram

北海道産の4種類のチーズソースとホワイトチェダーチーズのスライスを合わせた「北海道4種のチーズてりやき」。チーズ好きにはたまらない、濃厚なチーズの風味とコク深さが特徴のバーガーです。濃厚なチーズと甘辛いてりやきソースの組み合わせは、食べ応えにも期待できそう。

期間限定の味は朝マック®でも

画像2: 出典:Instagram
出典:Instagram

「北海道4種のチーズてりやきマフィン」では、バンズがイングリッシュマフィンに、パティがソーセージパティに変わります。@yuumogu22さんによると「てりやきの味よりチーズの味の方が断然濃い」そうなので、朝から濃厚な味を食べたいときにピッタリな一品です。

程よい酸味のレモンペッパーマヨ

画像3: 出典:Instagram
出典:Instagram

@yuumogu22さんが「これは美味しい」と絶賛したのは「瀬戸内レモンペッパーたまごてりやき」。瀬戸内産レモン果汁を使用し、黒胡椒でアクセントをつけたレモンペッパーマヨがてりやきソースと相性抜群のよう。程よく爽やかなレモンの酸味とたまご、てりやきソースの組み合わせが食欲をそそります。

明太ポテト × てりやきチキンで食べ応え重量級

画像4: 出典:Instagram
出典:Instagram

新たに登場したバーガーのなかで、唯一「てりやきチキンフィレオ」をベースにした新商品。食べ応えのあるチキンフィレオに博多産の明太子を混ぜたポテトフィリングとチェダーチーズを重ね、ボリューム満点に仕上げています。ポテトフィリングのホクホク感、チキンパティのサクサク感など食感の違いも楽しめそう。

【マクドナルド】で大人気のてりやきにフォーカスにした4種類の「最新バーガー」。お気に入りのてりやきを求めて、ぜひ食べ比べを楽しんでみては?

※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@yuumogu22様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了、店舗によって価格が異なる場合もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。

writer:河合 ひかる

コメントを読む・書く

This article is a sponsored article by
''.