昨年の販売開始とともに話題を集めた【丸亀製麺】の「丸亀うどーなつ」。原材料にうどんを30%以上使用した、うどん生まれのもちもち食感と素朴な味わいにハマる人が続出しているんです。そこで今回は、春の新作として加わった「新商品」をチェックします。

今度の新作はディップソース付き!

画像1: 出典:ftn_pics
出典:ftn_pics

春の新作として登場した「いちごみるく味」は、うどーなつ初のディップソース付きのフレーバー。いちごみるく味パウダーをまとわせたうどーなつを果肉入りのディップソースにつければ、いちごの甘酸っぱさとミルキーな甘みが味わえそう。もちろんそのままで食べても美味しいので、お好きな食べ方で楽しんでみてください。

安定の美味しさ「丸亀うどーなつ きなこ味」

画像2: 出典:ftn_pics
出典:ftn_pics

きなこときび糖を黄金比でブレンドした「きなこ味」は、素朴な味わいのうどーなつと相性抜群。@ftn_picsレポーターHaruさんによると「きなこの香ばしさと、優しい甘さのきび糖があと引く美味しさ」とのこと。全4種類のフレーバーのなかでも、1番おすすめしたくなる味だったそうですよ。

うどん生まれのもちもち食感と揚げたての美味しさが人気の【丸亀製麺】のうどーなつ。今回の「新商品」には初のディップソース付きもあるので、これまでとはまた違った美味しさが楽しめるはず。今、注目の丸亀製麺のスイーツをぜひ一度味わってみてください。

※すべての商品情報・画像はftn_pics出典です。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了、店舗によって価格が異なる場合もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。

writer:河合 ひかる

コメントを読む・書く

This article is a sponsored article by
''.