コーヒーやワイン、輸入食品などさまざまな商品を扱う【KALDI(カルディ)】。所狭しと並べられた店内の商品を見ていると、まるで宝探しをしているかのようなワクワク感がありますよね♪ お店そのものが宝箱のようなカルディの商品から、今回は「お肉をもっと美味しく味わえる商品」をご紹介します。

おつまみに最高♡ つやつやな見た目が食欲そそる「牛たんスモーク」

画像1: 出典:Instagram
出典:Instagram

カルディといえば「生ハム切り落とし」が有名ですが、「肉食べたい!」の願望を叶える「牛たんスモーク」もおすすめです。@monmon.121さんいわく「かなり薄切りですがタンの弾力は感じられる」とのこと。そのまま食べてもおいしいようですが、あらびきペッパーや粒マスタードとの相性も良いので、味変しながら楽しんでも◎ 刻んだ長ネギとレモン汁を和えたら、おつまみにもおかずにも便利な一品が簡単に作れそうですね。

手軽においしく、シンガポール料理を楽しむシーズニング

画像2: 出典:Instagram
出典:Instagram

シンガポール発祥の「紙包鶏(チーパオカイ)」は、醤油やオイスターソースなどで作ったタレに鶏肉を漬け込み、クッキングシートで包んで揚げる料理です。一から作るとなると手間がかかる料理も、この商品を鶏肉に揉みこみ、シートに包んでレンチンすれば簡単に作れちゃいます。@nononona__さんも「ご飯の上にダイブしたらもう箸が止まりません」と大絶賛。鶏肉と肉汁で、ご飯も無限に食べられそうです♡

パンチの効いた焼肉を味わうなら、この塩だれ!

画像3: 出典:Instagram
出典:Instagram

心惹かれるネーミングが特徴の「にとん屋 焼肉ザパンチ」。パッケージを見ただけで、無性に焼肉が食べたくなってきませんか? レモンなどの柑橘類と混ぜて作るこちらの塩だれ、@monmon.121さんによると「ニンニクと胡椒が効いて名前の通りパンチがある」そうです。公式サイトにも「ローストガーリックの香りとフライドガーリックの旨み、黒胡椒と唐辛子のスパイシーな香りと刺激が混ざり合う」とあり、「焼肉のタレ以外に唐揚げの下味やペペロンチーノやアヒージョ」に使っても◎

具がザクザク入った醤油ベースの万能タレ

画像4: 出典:Instagram
出典:Instagram

「食いしん坊の焼肉のたれ」は、醤油ベースのタレにりんごや洋なし果汁、りんごピューレなどの甘さを加えた万能タレ。@monmon.121さんも「コレ食べちゃうともう普通のサラサラのタレは物足りなく感じちゃいそう」と具のザクザク感に大満足のようですよ♪ 公式サイトによると「お子様からご年配の方まで幅広く好まれる味」なので、焼肉のタレとしてだけでなく、簡単な炒め物の味付けにも使えて、ストック確定なアイテムになりそう。

いかがでしたか? お肉がますますおいしくなる【KALDI(カルディ)】の商品を、ぜひ一度試してみてくださいね。

※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@monmon.121様、@nononona__様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。

writer:あにま

コメントを読む・書く

This article is a sponsored article by
''.