【モスバーガー】から5月24日に発売された「ひんやりドルチェ」シリーズの新作スイーツ。葛(くず)を使って作られるオリジナルのデザートは、なんと「溶けないアイス」です! こちらの記事では、9月中旬までの期間限定「ひんやりドルチェ 葛ベリー ~いちご & ブルーベリー~」と「ひんやりドルチェ 葛ソーダ ~パイン & マンゴー~」の2種をご紹介。実食 & レポートでお届けします♡

新登場の「ひんやりドルチェ」はフルーティな2種!

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夏にぴったりの涼し気なヴィジュアルがステキ! 新登場の「ひんやりドルチェ」は、葛を使って作られる「溶けないアイス」です。季節を感じられるユニークなデザートは、オシャレな化粧箱に入った「BOX(5個入り)」でも販売されていました。差し入れや手土産にぴったりですね♡

「ひんやりドルチェ 葛ベリー ~いちご & ブルーベリー~」¥250(税込)

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ピンク色の葛アイスは、いちご味。いちごとブルーベリーのトッピングが食欲をそそります♪ サイズは3cm × 7cm × 2cmほどです。お茶菓子にもちょうどいい、食べやすいサイズが◎ 見た目はプルンとしたアイスのようです。購入時は冷凍状態で、少し時間を置くと柔らかくプルンとなるとのことでした。とても不思議でわくわくします♡

ひやっ & プルンの不思議な新感覚♡「溶けないアイス」

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室温に5分ほど置き、いざ実食! ひやっ & プルンと、口の中で溶けるような不思議な感覚がたまりません。シャリっとしたフルーツも◎です。さっぱりとした上品な甘さで、パクパクと食べ終えてしまいました! アイスのような葛餅のような、新食感も楽しい♡

「ひんやりドルチェ 葛ソーダ ~パイン & マンゴー~」¥250(税込)

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さわやかなソーダ味の葛アイスには、パインとマンゴーがトッピングされています。ソーダ風味にフルーツの味が際立って、おいしいー♡ トロピカルなフルーツソーダがアイスやお餅になったような、まったく新しい感覚! フルーティな味わいと独特のひやプル食感、クセになりそうです♡ リピート決定!

※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
※本記事は、レビュー記事です。商品への評価は筆者の個人的感想です。

writer:吉川いう子

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