少しずつ寒さも緩やかになり、お出かけしやすいシーズンに。【コメダ珈琲店】の春にぴったりの「新作ケーキ」をお供に、カフェタイムを楽しみませんか。今回は【明治「THE Cacao PROFESSIONALS」】とのコラボケーキを含む、期間限定”季節のケーキ”をご紹介します!

香りも楽しむ「ガトーショコラ フローラルブーケ」

画像1: 出典:Instagram
出典:Instagram

まずは、明治「THE Cacao PROFESSIONALS」とのコラボケーキ、「ガトーショコラ フローラルブーケ」。”フローラルブーケ”という名前も春らしい一品で、@ftn_gourmetレポーターchikakoさんいわく、「ふわあっと香るのは、甘いだけではないカカオ独特の華やかな香りです。」とのことですよ。香ばしいコーヒーとの相性も楽しめそうです。

甘さとほろ苦さのバランス!「珈琲所のティラミス」

画像2: 出典:Instagram
出典:Instagram

お次は「珈琲所のティラミス」。コメダのメニュー情報によると、「マスカルポーネ100%の本格的なおいしさ」を楽しめます! レポーターchikakoさんによると、「甘さの中にほろ苦感あり」で、「ほろ苦コーヒーシロップと、とろける食感の甘めチーズクリーム」もポイントのよう。ふわんとした食感と、コーヒーとチーズが混ざり合う美味しさに癒されそうですね。

宇治抹茶使用の「めっ茶モンブラン」

画像3: 出典:Instagram
出典:Instagram

ほっこりするネーミングの「めっ茶モンブラン」。コメダのお知らせページによれば、「京都府産宇治抹茶100%使用」のスイーツで、鮮やかな色味も素敵です。レポーターchikakoさんは投稿内で、「抹茶の深い香りと優しい味、ほんのりとほろ苦さを感じることができ、抹茶好きにはたまらないおいしさ!」とレビュー。コメダの「ホットミルク」との相性もよさそうです。

ときめくピンク色の「ストロべリッチ」

画像4: 出典:Instagram
出典:Instagram

最後は、キュートなピンク色の「ストロべリッチ」。メニュー情報によれば、「生地も、クリームも、すべてがいちごづくし。」なのだそうです。レポーターchikakoさんは、「 口の中で「クシュっ」と消えてしまうくらいふわふわのシフォンケーキ」とコメント! 沈み込みそうなほど柔らかな生地の美味しさも楽しめそうです。

コメダの落ち着く店内で味わう、おしゃれで可愛いケーキ。想像するだけでテンションが上がってきませんか。春のお出かけ、お散歩に、ぜひお店に足を運んでくださいね。

※すべての商品情報・画像はftnグルメ出典です。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。

writer:RUmiU

コメントを読む・書く

This article is a sponsored article by
''.