冷凍庫にあると安心感のある【業務スーパー】の「切り身シリーズ」!! 今回はマニアも”リピしている”という、4つの冷凍切り身をご紹介します。お弁当や夕飯の支度が、もっと快適になるかも……♡ ぜひ参考にしてくださいね。

安くて旨いとウワサの「定塩銀鮭切身」

画像1: 出典:Instagram
出典:Instagram

パッケージによると、冷凍の鮭切身が5切入ったこちらの商品。インフルエンサーの@noa.roomさんは、「この鮭安くて美味しい」「定期的にリピしている商品」とコメントしていて、一緒に紹介されている、【ダイソー】アイテムを使った時短技も参考になります♡ 投稿内写真を見ると、温めた後の鮭の仕上がりもふんわりしていて、ホカホカごはんによく合いそうです。

シンプルで使いやすい「さば切身」

画像2: 出典:Instagram
出典:Instagram

こちらも、パッケージによると5切入りの「さば切身」。インフルエンサーの@gyomusuper_loveさんは投稿内で、「この冷凍鯖もリピしまくり」「少し骨は多いけど無塩なので煮付けなどにもオススメです」レビューしていますよ♪ 塩をふってシンプルに味わったり、味噌煮や揚げ物にしたりしてもおいしそうです。

骨なしで食べやすそうな「ぶり切身」

画像3: 出典:Instagram
出典:Instagram

こちらも、@gyomusuper_loveさんいわく、「リピ買いしてる」という商品。パッケージによれば、「骨取り」タイプで「国産良質ぶり」を使用しているようです。骨を取る手間が省け、手早くごはんをすませやすいのもありがたいところ。こちらも煮つけや揚げ物など、幅広いメニューに活用できそうです!

ふっくら味わえそう♪「骨とり赤魚切身」

画像4: 出典:Instagram
出典:Instagram

こちらも骨取りタイプの赤魚切り身。@gyomusuper_loveさんは投稿内で、「骨がないので小さい子供も食べやすい」「リピあり」とコメントしています♪ 公式サイトを調べたところ、調理方法として「煮付けや塩焼き、ムニエル、鍋物」などもおすすめしています。赤魚ならではの、淡泊でふっくらとしたおいしさに癒されそうです。

いかがでしたでしょうか。下ごしらえの手間が省けて、味付け、アレンジもしやすい切り身の数々。種類別にストックしておきたくなります。気になる商品を探しに、ぜひお近くの店舗に足を運んでくださいね。

※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@noa.room様、@gyomusuper_love様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。

writer:RUmiU

コメントを読む・書く

This article is a sponsored article by
''.