新鮮な食材にこだわる【フレッシュネスバーガー】では、2023年1月18日から期間限定で青森県陸奥湾産のホタテを使用した「ホタテフライバーガー」を発売開始しました!ホタテのハンバーガーなんて珍しい!どんな味か気になりますよね?今回は、そんな気になるメニューを4品実食レポします!絶品すぎて夢中になったメニューをぜひご覧ください♪

プリップリのホタテとタルタルの神コラボ♡「ホタテフライバーガー(焦がしバター醤油タルタル)」

画像1: ftnews.jp
ftnews.jp

最初に実食したのは「ホタテフライバーガー(焦がしバター醤油タルタル)」です。ホタテのフライが3個も入って贅沢♡ 肉厚なのが、見るだけでも伝わってきます♪

画像2: ftnews.jp
ftnews.jp

見よ! このプリプリのホタテを♡ ホタテが分厚くて食べ応えがあります♪ 卵がゴロっと入ったタルタルソースとシャキシャキ玉ねぎがたっぷりで最高においしい! ホタテの旨みとバター醤油の香ばしさもたまりません♪ こってりソースで満足度半端ない、贅沢バーガーです♡

ふわっと香るしそがホタテの旨みを爽やかに引き出す「ホタテフライバーガー(赤しそタルタル)」

画像3: ftnews.jp
ftnews.jp

次に食べたのは「ホタテフライバーガー(赤しそタルタル)」です。紫のソースが色鮮やかできれい♡ 肉厚のホタテフライにしその風味が強めで、爽やかな酸味がアクセントになっています♪ 

画像4: ftnews.jp
ftnews.jp

ホタテがジューシーでたまらない♡ ホタテの甘みはこちらの方がわかりやすいかも♪ シャキシャキレタスと爽やかなしそで、フライをさっぱり食べたい方は断然こちら!

ストロベリーとチャイの組み合わせは天才! 「ストロベリーチャイ(HOT)」

画像5: ftnews.jp
ftnews.jp

続いては寒い季節にうれしい「ストロベリーチャイ(HOT)」を飲みました♪ ストロベリーがフワッと香って幸せ気分♡ スパイスの効いたチャイの味わいと、甘酸っぱいストロベリーがぴったり♪ カップの底の方には、はちみつ漬けのストロベリーの大きな果肉が出てきてフルーティー感満載!

インパクトすごっ!! 胡椒の効いた味付けも最高♪ 「ロングポテト」

画像6: ftnews.jp
ftnews.jp

最後は「ロングポテト」を実食! 長さのインパクトがすごい! 通常のポテトの3倍くらいはありそうです♪

画像7: ftnews.jp
ftnews.jp

香ばしくてじゃがいもの旨みたっぷり♡ 塩と黒胡椒がしっかり効いていてそのままでもおいしいです! 付属のケチャップとマヨネーズで味変するとさらに楽しめます♪

【フレッシュネスバーガー】の「絶品メニュー」は豪華でインパクトが高いだけでなく、味や素材にもこだわりを感じました! ほかでは味わえないメニューばかりなので、ぜひ試してくださいね♪

※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
※本記事は、レビュー記事です。商品への評価は筆者の個人的感想です。

writer:shiyu


コメントを読む・書く

This article is a sponsored article by
''.