やってきました、【モスバーガー】! さまざまなメニューがあるのもモスバーガーの魅力。今回はレギュラー商品のうち、気になってたけど食べたことのなかった3メニュー+最強のサイドメニュー「オニポテ」を実食してきました!

こんなにおいしくなる組み合わせってある? 「スパイシーモスチーズバーガー」

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ほかほかのモスオリジナルのミートソースに、ハラペーニョのピリ辛が最強すぎる組み合わせ! これはうますぎます! モスの特徴である分厚いスライストマトも健在。ミートソースとハラペーニョの辛さがフレッシュなトマトとよく合い、パテのジューシーさを引き立ててくれます。そしてそこにとろ〜りチーズが……。とどめを刺してくるおいしさです。

ナニコレ! モッチモチでうまい! 「ポークロール<米粉>」

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思った以上においしくてびっくりしたのが「ポークロール<米粉>」! アレルギー対応品としてメニューに小さく載っていました。米粉パンでポークソーセージをサンドした商品です。パン部分はもっちもちでお米の味がします。生地はほんのりと塩気ある味わい。見た目は結構小ぶりだったのですが、重量感がありしっかりと満足感のある食べ心地。パリッとした歯応えの皮・ジューシーさたっぷりなポークソーセージがうまうまです。

ヘルシーで、食べ応えも◎ 「モスの菜摘(なつみ)海老カツ」

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ザクザクな海老カツが、うますぎ! エビのプリプリ感とうまみがたまりません。モスの「菜摘(なつみ)」シリーズは、バンズの代わりに野菜がたっぷり使われたヘルシー系ハンバーガーです。たっぷりな野菜がうれしい!バンズの代わりに野菜だなんて、お腹いっぱいにならなそう? いいえ! シャキシャキと野菜の食感がしっかりしているので、見た目以上に食べ応え抜群です。

玉ねぎ嫌いも好きになる「オニポテ(フレンチフライポテト&オニオンフライ)」

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バーガーと一緒にオニポテを注文する人は多いことでしょう。筆者も今回、バーガーと一緒についつい注文。フレンチフライポテトは、太さがありじゃがいも感をしっかり感じられるおいしさ。オニオンフライはカリカリとして無駄に多くつくことのない衣・甘い玉ねぎがとてもおいしい♡ 実は筆者は昔たまねぎ嫌いだったのですが、モスのオニオンフライを食べて好きになりました。玉ねぎ嫌いが好きになるくらいのおいしさが、ここにあります!

食べたことのないものはありましたか? いつものお気に入りを食べるのもいいですが、たまには新しいお気に入りを見つけるのもありです!

※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
※本記事は、レビュー記事です。商品への評価は筆者の個人的感想です。

writer:chikako


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