そのままでも、アレンジしても美味しい「人気おかし」が【カルディ】で買えるって知ってましたか? 今回紹介するのは、自らを「カルディオタク」と称する@muji_girlsさん考案のアレンジレシピ。「美味し過ぎておかわり」しちゃう味わいだそう。早速どのように作るのか見ていきましょう。

韓国で人気のソフトキャンディ

画像1: 出典:Instagram
出典:Instagram

こちらは韓国で人気の「マランカウソフトキャンディ」。@muji_girlsさんいわく、1袋あたり「17個」入りで¥198(税込)です。パッケージには可愛らしい牛のイラストが描かれています。ミルク味のソフトキャンディは、大人はもちろん、子どもウケも良さそうですよね。

「マランカウソフトキャンディ」気になるそのお味は?

画像2: 出典:Instagram
出典:Instagram

@muji_girlsさんが「そのまま食べるともちっふにっ!と不思議な食感」「懐かしいミルキーの味わい」とコメントする「マランカウソフトキャンディ」。どうやらこれを、“あるもの” に挟んで食べるのがお気に入りのようです。

大人気の「塩バタかまん」にサンド

画像3: 出典:Instagram
出典:Instagram

なんと@muji_girlsさんは、大人気商品「塩バタかまん」に「マランカウソフトキャンディ」をサンドして食べるのが好きなのだとか。「塩バタかまん」はさっくりとした塩バターのクッキーにまろやかなカマンベールチーズクリームをサンドしたお菓子。こちらに「マランカウソフトキャンディ」をサンドし、電子レンジ500Wで30秒程度温めるそうです。

「一度は試してみてほしい!!」絶品アレンジ

画像4: 出典:Instagram
出典:Instagram

@muji_girlsさんが「美味し過ぎておかわりした」アレンジレシピ。「マランカウソフトキャンディ」を温めると「とろ~っとなってめちゃくちゃ美味しい」そうです。「他のクッキーで試してみたけどこれが一番かも」とのこと。塩バタークッキーとカマンベールチーズクリーム、マランカウのミルク味が三味一体となって絶品お菓子になるのでしょうか。これは気になりますね。

今回紹介した@muji_girlsさんおすすめのアレンジレシピは、挟んで温めるだけで簡単に作れます! ぜひ一度試してみてくださいね。

※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@muji_girls様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。

writer:kotori

コメントを読む・書く

This article is a sponsored article by
''.