サイゼリヤと言えば安くて美味しい料理!「サイゼ飲み」なんて言葉を聞くこともあります。
今回はそんなサイゼリヤで食べられる、ツウな食べ方をご紹介します!注文時に少し工夫したり、複数のメニューを組み合わせて自分でカスタムする楽しさがあります。
さすがワインを提供しているだけあって、お酒のお供にも良さそうなメニューばかり!気になった方は、ぜひ試してみてくださいね◎

サイゼリヤのド定番!こんがり焼いて味わう「ミラノ風ドリア」

画像1: 出典:ftn
出典:ftn

サイゼリヤの代名詞とも言えるこの商品、ミラノ風ドリア。いつもと同じように食べてももちろん美味しいのですが、実は新鮮な楽しみ方ができることをご存じでしょうか?
注文時に「よく焼きで」と注文すると(注文用紙のメモ欄に記入しましょう!)、通常よりもよく火が通ってチーズがこんがりと焼かれた状態で提供されるのです!
香ばしいチーズの香りと、とろりとしたホワイトソースは相性最高です!

とろとろ半熟卵でウマウマ!お店へ急げ!「アマトリチャーナ+半熟卵」

画像2: 出典:ftn
出典:ftn

こちらは期間限定(10/12~)で販売している本格イタリアパスタのアマトリチャーナに、半熟卵をトッピング。もちろんそのままでも絶品だけれど、とろっとろの黄身が絡むと最高なんです!
まろやかな黄身がトマトソースの酸味を柔らかく包んで、全体的に柔らかいヴェールで包んでくれているような味わいになります。
コショウとハーブが効いたブロックベーコンは、それだけつまんで食べてもとっても美味しいので、ぜひ卵とパスタに絡めて召し上がれ♡

食わず嫌いはもったいない!一度食べたら釘付けな「チーズエスカルゴ」

画像3: 出典:ftn
出典:ftn

グランドメニューである「エスカルゴのオーブン焼き」に別注文の「ペコリノロマーノ」をトッピング。ガーリックがこれでもかと効いたエスカルゴにチーズがとろりと絡み合う!
エスカルゴは日本人にとって馴染みが少ないかもしれませんが、食わず嫌いせずに食べてみてください。触感はむちむちしていて、タコに似ています。ワインも一緒に頼んだのですが、白ワインにぴったりなので、ぜひお試しあれ!

手軽で安い!なのにこんなにおいしい!?「ガーリックチーズトースト」

画像4: 出典:ftn
出典:ftn

こちらはグランドメニューの「ガーリックトースト」に、「ペコリノロマーノ」をふんだんに乗せてしまいましょう!無料の粉チーズでも美味しくなるのですが、やはりここはペコリノロマーノ。もっと濃厚、更に味わい深くなります。
パンは小さいけれど、ガーリックは意外としっかり効いています。ブランチやおやつにも合いそうなこのメニューは隠れファンも多いんだとか。サイゼに行った際には、サイドメニューとしても丁度いいサイズなのでおススメです!

※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
※本記事は、レビュー記事です。商品への評価は筆者の個人的感想です。
writer:すがわらあゆみ

コメントを読む・書く

This article is a sponsored article by
''.