現在販売中の【スターバックス】の新作、「マローネ カシス フラペチーノ®」と「モンブラン ラテ」はもうチェックしましたか? 栗を使った秋らしいビバレッジで、どちらも美味しそう! 今回は、そんな新作のカスタムアイデアを、スタバマニアのインフルエンサーさんたちのInstagram投稿からご紹介します。

無脂肪ミルクでさっぱり♪「マローネ カシス フラペチーノ®」

画像1: 出典:Instagram
出典:Instagram

最初にご紹介するのは、マロンとカシスの秋らしい組み合わせが楽しめる「マローネ カシス フラペチーノ®」。インフルエンサーの@aista125さんは「さっぱりめでも良いかもと思い」、無脂肪ミルクに変更されたようです。モカシロップを「直入れ」するカスタムでオーダーされたとのことで、カシスソースとマーブル状になり、ビジュアルも華やかに♡ 場所によって濃淡が楽しめるところもポイントではないでしょうか。

シトラス果肉との組み合わせを楽しむ 「マローネ カシス フラペチーノ®」

画像2: 出典:Instagram
出典:Instagram

お次は、シトラス果肉追加のカスタムでオーダーされた「マローネ カシス フラペチーノ®」(画像右)をご紹介。@aista125さんは「シトラス果肉は間違いなかった♡」とコメントされており、相性抜群のよう。コーヒーの「ロースト抜き」もされているので、カシス × シトラスのフルーティーさを楽しめそうですね。「カシスソースはブレンドしない方が好み」「混ぜるとカシスが弱くなる感じ」ともコメントされており、ホイップ上にトッピングしているところも特徴的。ぜひ真似してみたいカスタムです。

「濃厚チャイマロン」に仕上げた「マローネ カシス フラペチーノ®」

画像3: 出典:Instagram
出典:Instagram

インフルエンサーの@ayumin0220stbさんは、チャイシロップ&アーモンドミルクへの変更・カシスソース抜きのカスタムで「マローネ カシス フラペチーノ®」を「濃厚チャイマロン」に仕上げたのだとか。「激うま栗フラペ完成!納得の栗カスタム」とコメントされており、大絶賛です。「アーモンドミルクのおかげでマロンにめちゃくちゃ馴染んで濃厚!」ともコメントされており、全体的なバランスも良いよう。このアイデアは、期間中にぜひ試してみたい!

マロンとエスプレッソの相性が楽しみ♡「モンブラン ラテ」

画像4: 出典:Instagram
出典:Instagram

最後にご紹介するのは、マロンとエスプレッソの組み合わせが美味しそうな「モンブラン ラテ」。こちらはオーツミルクを使って仕上げられているとのことで、コーヒーの味わいが引き立ちそう。普通のミルクや豆乳など、ベースを変更するカスタマイズで楽しむのもいいかも♪

「モンブラン ラテ」は、東日本エリアの店舗での限定商品とのことですが、中日本エリアでは「ハニー マロン ラテ」、西日本エリアでは「焼き栗 ラテ」が販売されているようです。地域限定のレア感も気になりますね♪

※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@aista125様、@ayumin0220stb様、@chocolat_dot様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。

コメントを読む・書く

This article is a sponsored article by
''.