「安くて、美味しい」が魅力の菓子専門店【シャトレーゼ】が、「和洋折衷スイーツ」を続々と販売しているってご存じでしたか? 洋菓子も和菓子も取り扱うシャトレーゼならではの、新感覚な組み合わせに@ftn_gourmetレポーターも大注目! そこで、今回は新感覚「和洋折衷スイーツ」を紹介します。

ありそうでなかった求肥 × さくらんぼの新しい組み合わせ

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「さくらんぼ餅 4個入」は、枝付きのさくらんぼをピンク色の求肥で包んだ、さくらんぼそのままの見た目が可愛らしい一品。求肥の表面にまぶしてある粉末オブラートと砂糖のキラキラ感も可愛いので、思わず写真に撮りたくなっちゃいますね♪ @ftn_gourmetレポーター8KAARII8さんによると「求肥の甘みとさくらんぼの甘酸っぱさのバランスが絶妙で最高……!」と、見た目も味も◎ なようですよ。

ふんわりもちもち餅生地の中には、濃厚生チョコレート……♡

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求肥に卵白と白あんを加えて白く練り上げられた餅生地で、生チョコレートを包んだ「生チョコ大福カップ入」。レポーターの8KAARII8さんいわく、中に包まれた生チョコレートは「甘いミルクチョコレートは、なめらかで濃厚です!」とのこと。ふんわりもちもちに仕上げられた餅生地の食感と生チョコレートのなめらかさは、食べる手が止まらなくなる予感しかしません♡

まさに和洋折衷! 「フランス産クリームチーズとみたらし団子カップ」

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@ftn_gourmetレポーター花ルナさんが「これぞほかの店にはない、シャトレーゼの新感覚スイーツです。」と絶賛するのは、みたらし団子がメインの和洋折衷スイーツ。北海道産純生クリームの上に、やわらかな食感の団子とみたらしのタレ、チーズクリームをのせています。生クリームのコクとチーズクリームの酸味、みたらし団子の甘じょっぱさの絶妙なバランスを堪能したい一品です。

上品な抹茶の苦みと自家炊き粒あんが贅沢なシュークリーム

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標高300mにある茶園で栽培された「天空の抹茶®」は、甘みと旨みが凝縮された濃厚な味わいが特徴。その抹茶を使用したクリームをたっぷり詰め込んだのが「北海道産小豆餡と天空の抹茶ダブルシュー」です。レポーターの8KAARII8さんによると「抹茶が濃いー! 口の中にフワーっと広がる、深みのある美味しい苦味♡」なんだそう。抹茶クリームの苦みとやさしい甘さの自家炊き粒あんは、甘さ控えめで上品な味わいを楽しめそうですね。

クオリティの高い洋菓子・和菓子を作る【シャトレーゼ】ならではの「和洋折衷スイーツ」。今回ご紹介した商品の中には、7月初旬までの限定商品もあるので、終売前にぜひ味わってみてください!

※すべての商品情報・画像はftnグルメ出典です。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。

writer:あにま


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