桜が開花し、いよいよ春本番という季節に。【コメダ珈琲店】では、そんな今食べたい期間限定「新作メニュー」が目白押しです。今回はがっつり系バーガーや、デザートもあわせて4品ご紹介します。特別メニューは販売予定日より早く終了してしまうこともあり、注目度の高さがうかがえますよ。

パティにオムレツもサンドした「弥生バーガー」

画像1: 出典:Instagram
出典:Instagram

お皿を埋め尽くすようなボリューム◎の「弥生バーガー」。メニュー情報によれば、「肉厚パティととろーりとろけるエッグオムレツを挟んだてりやき味のバーガー」です。キャンペーンのお知らせ詳細では「2023年5月中旬頃までの販売予定」となっていますが、今年2月に販売された「ヤンニョムチキンカツパン」は2週間足らずで終売となったため、早めのチェックをおすすめします!

特別な「シロノワール」「クロネージュ」で和の味わいを楽しむ

画像2: 出典:Instagram
出典:Instagram

お知らせページによると、人気メニュー「シロノワール」「クロネージュ」にも、春だけの特別な味わいが登場しています。こちらはそのうちのひとつ「小倉ノワール ゆずなごみ」で、「小倉あん」や「柚子ソース」もポイント。@ftn_gourmetレポーターchikakoさんは、「これは病みつきになるおいしさ!」とレビューしていますよ。こちらもまた、ボリューム感がたまりません。

「小倉ネージュ ゆずなごみ」はココア × ゆずの絶妙コラボ

画像3: 出典:Instagram
出典:Instagram

小倉ノワールと食べ比べも楽しい、「小倉ネージュ ゆずなごみ」は、小倉あんや柚子ソースと「ココアバウムクーヘン」の相性を楽しめます。レポーターchikakoさんは、「意外な組み合わせがあまりにもおいしく、驚きです!」とコメント。どちらも「2023年4月中旬頃までの販売予定」となっています。

カフェタイムにぴったりの季節のケーキも!

画像4: 出典:Instagram
出典:Instagram

くつろぎたい日にぴったりの、季節のケーキもラインナップ。お知らせ記載の4種類のうち、今回ご紹介するのは「ガトーショコラ「フローラルブーケ」」です。こちらは「明治「THE Cacao PROFESSIONALS」」とのコラボメニューで、レポーターchikakoさんいわく、「カカオの香り豊かな大人のガトーショコラ」なのだそう。ケーキはすべて「2023年5月下旬頃までの販売予定」です。

春を思い切り楽しむキャンペーン満載で、端から端までぜ~んぶ食べたくなりますね。気になるメニューをシェアしながら味わうのもおすすめです!

※すべての商品情報・画像はftnグルメ出典です。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。

writer:RUmiU

コメントを読む・書く

This article is a sponsored article by
''.