寒い季節はこっくり甘いチョコスイーツが食べたくなりますが、今季の【ローソン】の「Uchi Cafeスイーツ」は、今回も極上のクオリティなのだとか! 中にはチョコとチーズの新感覚な絶品スイーツもあって、マニアも思わず驚いてしまったようです。「さすがすぎ!」と感心してしまうほど極上の「Uchi Cafeスイーツ」をご紹介します。

小ぶりなのに重量感のあるショコラテリーヌ

画像1: 出典:Instagram
出典:Instagram

毎回人気の【GODIVA(ゴディバ)】コラボから「ショコラテリーヌ」が新登場。じっくりと低温で焼き上げたというテリーヌは、スイーツマニアの@kou.003さんによると「小ぶりなサイズからは想像できない重量感」なのだそう。見た目も舌触りも美しいテリーヌは、「これはもはや食べる宝石」と表現したくなるくらい美味しいようですよ。

生チョコと生チーズのとろけるケーキ

画像2: 出典:Instagram
出典:Instagram

新感覚のとろける食感が味わえるというのが、ローソンの「濃厚生チョコチーズケーキ」。生チーズケーキの中に生チョコを入れたチーズケーキとのことで、とろける食感同士の新しいハーモニーが生まれそうですね。スイーツマニアの@sujiemonさんも「しっとりとろける新食感スイーツ」と紹介しています。

生チョコ × 生チーズケーキの斬新な味わい

画像3: 出典:Instagram
出典:Instagram

「濃厚生チョコチーズケーキ」の断面は、このようになっています。2種のクリームチーズを使用したチーズケーキの中心に生チョコがたっぷり入っていて、@sujiemonさんの実食レポによれば「濃厚生チョコとの斬新な味わい!」なのだとか。こっくりとしたとろける食感のチョコとチーズの生食感スイーツは、まろやかさを口いっぱいに感じられそうですね。

美味しさを噛みしめたいチョココロネ

画像4: 出典:Instagram
出典:Instagram

ローソンの「サクコローネ ショコラ」は、サクサクのパイ生地でできたコロネにたっぷりのチョコクリームを入れた極上スイーツ。チョコクリームのたっぷり感が、写真からも伝わりますね。@sujiemonさんによると、パリパリサクサクのパイ生地と濃厚なチョコクリームの組み合わせは「しっかり噛んで味わって大満足」だったそう。軽く食べてしまいそうですが、美味しさをじっくり味わって堪能するのが通な食べ方のようです。

※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@kou.003様、@sujiemon様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。

writer:かわぐちさきこ

コメントを読む・書く

This article is a sponsored article by
''.