日本各地の地域とのつながりをコンセプトにした【スターバックス】の「JIMOTOフラペチーノ」。そのなかでも特に人気の高い「沖縄 かりー ちんすこう バニラ キャラメル フラペチーノ」は、そのままではもちろん、カスタムでも美味しいと全国的に話題を呼んでいます。スタバの沖縄JIMOTOフラペチーノの魅力を、スタバマニアのおすすめカスタムとともにご紹介します♡

低脂肪ミルク & ショット追加でさっぱり

画像1: 出典:Instagram
出典:Instagram

スタバの「沖縄 かりー ちんすこう バニラ キャラメル フラペチーノ」は、バニラシロップとミルクをベースにしたフラペチーノに、ザクザク食感のちんすこうとキャラメルソースをトッピングした期間限定メニューです。飲みごたえのある甘さと、ちんすこうの食感がクセになるという沖縄JIMOTOフラぺを、スタバマニアの@aista125さんは、低脂肪ミルクへの変更とエスプレッソショットの追加でカスタムしました。「2杯飲めそう」なほどさっぱりとした味わいになるそうですよ。トッピングのエクストラホイップとココアパウダーも、見栄えの良さから美味しさが伝わりますね♡

アーモンドミルク & キャラメルソースでまろやかに

画像2: 出典:Instagram
出典:Instagram

まろやかなコクをプラスしたいなら、ミルクをアーモンドミルクに、バニラシロップをキャラメルシロップに変更するカスタムがおすすめ。アーモンドとキャラメルの香ばしさが加わることで、沖縄JIMOTOフラぺの甘さをよりまろやかに味わえそうですね。@aista125さんは、さらにエスプレッソショットを追加して、アフォガードのように甘さを引き締めたカスタムに。「クリーミーさもありで美味しかった」と、大満足のようです。

ブレべ & チョコでデザート感アップ

画像3: 出典:Instagram
出典:Instagram

こちらは「チョコ系ちんすこう」が味わえるという@aista125さんのカスタム。ミルクをブレべミルク、キャラメルソースをチョコレートソースに変更し、チョコチップ、ココアパウダー、エクストラホイップ、エスプレッソショットを追加しました。チョコやエスプレッソショットの味わいが加わって、デザート感が一層際立ちそうですね! あまりの美味しさに、@aista125さんは「飲みやすくて速攻で」飲み終わったそうですよ。

ちんすこう & チョコチップのハーモニー

画像4: 出典:Instagram
出典:Instagram

こちらもチョコざんまいなカスタムを加えた、沖縄JIMOTOフラぺです。アーモンドミルク、チョコソース、チョコシロップへの変更、エクストラホイップを追加して、ホイップの上にチョコレートチップを乗せました。カスタムしたスタバマニアの@bucks__bucksさん曰く、「ちんすこうとチョコのザクザク感」「チョコざんまいがたまらん」のだとか。チョコ好きさんは特に惹きつけられそうなカスタムですね。

※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@aista125様、@bucks__bucks様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。

writer:かわぐちさきこ

コメントを読む・書く

This article is a sponsored article by
''.