アヒージョとは、にんにくとオリーブオイルで食材を煮込んだ料理のこと。香ばしく食欲をそそる香りが魅力です。後を引くおいしさだから、1度食べるとやみつきになりそう。そこで今回は【カルディ】で販売されている「アヒージョ缶」をご紹介します。手軽に食べられるのにしっかり美味しいと評判なので、ぜひ味わってみてくださいね。

レモン風味が爽やかなぷりぷりの牡蠣

画像1: 出典:Instagram
出典:Instagram

「瀬戸内牡蠣のアヒージョ」は、ぷりぷりの牡蠣がたっぷりと入ったアヒージョ缶。広島のご当地調味料「レモスコ」を使用して“酸っぱ辛い”風味が特徴なのだとか。そのまま食べてもおいしそうですが、インフルエンサー@nononona__さんは、クリームパスタの具材にしたアレンジレシピを考案しています!

ブランデーの風味がおしゃれな海老のアヒージョ

画像2: 出典:Instagram
出典:Instagram

「海老のアヒージョ ポルトガル風」は、ブランデー仕立てのブラックタイガーのアヒージョ。缶を開けるとブランデーの香りが漂ってくるのだとか。ワインにもよく合うそうですよ。
インフルエンサー@nononona__さんは、こちらもクリームパスタにアレンジ。ちょっぴり贅沢な気分を味わえそうですね。

瀬戸内レモンのさっぱりとした後味

画像3: 出典:Instagram
出典:Instagram

「ホタテとマッシュルームの瀬戸内レモンアヒージョ」は、爽やかなレモンの風味にぴりっとした辛みを加えたアヒージョ缶。@nononona__さんによると、にんにくと唐辛子のパンチが効いていてはっきりした味とのこと。瀬戸内レモンのさっぱり感が食べやすさを後押ししてくれそうですね。

ガーリック香る砂肝のアヒージョ

画像4: 出典:Instagram
出典:Instagram

「国産砂肝のアヒージョ」は、コリコリ食感が魅力の砂肝をアヒージョにした商品。ガーリックの香ばしさと缶詰特有の柔らかい食感が特徴で、お酒のおつまみについ手に取りたくなりそうですね。残ったガーリックオイルは、フランスパンに浸して食べたりドレッシングやソースにアレンジしたりと、最後まで楽しむのがおすすめです。

※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@nononona__様、@racco_club様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。

コメントを読む・書く

This article is a sponsored article by
''.