ざくざくとろ~りで一生食べられちゃう♡ 「クッキー&クリームシュー」
こちらのシューは、Yahoo!JAPAN creators program公式クリエイターである@nyancoromochi_sweets_blogによると、「ココアクッキー」「チョコがけクッキー生地」「チョコチップ入りクリーム」で構成されているそうです。ザクザクで香ばしいクッキー生地と、やさしい甘さのクリームが絡み合うことで生まれる絶妙な美味しさについて、@nyancoromochi_sweets_blogさんは「満点と言っていいくらい好き」と大絶賛♡ チョコ好きには避けて通れない一品です。
これって食べきれるの!? 驚愕の「小倉MILKホイップコッペ」
こちらの「小倉MILKホイップコッペ」は、大食いインスタグラマーの@shirobutanoesaさんの言葉を借りると「北海道産小豆から作った粒あんと、北海道産生クリーム使用のホイップをコッペいっぱいにサンド」したパンです。ビジュアルだけでも、たっぷりすぎるホイップにメロメロになってしまいます♡ 食べきれるか心配なものの、@shirobutanoesaさんも「濃厚ではあるけど後味が割とすっきり」「飽きずに食べれて美味しかったです」と言われているので、ぜひチャレンジしてみてください♪
もこもこクリームが中にも外にも!? 「おぼれクリームのシュー ホイップ&カスタード」
自称「スイーツ王国出身」の、30代スイーツ男子である@takestagram1029さんが、「もはやほぼクリーム」とうたうのは、「おぼれクリームのシュー ホイップ&カスタード」です。たっぷりのホイップとカスタードの2種のクリームがダブルでINされているだけでもうれしいのに、さらにホイップクリームがONされていて、見た目も雪が積もったようでかわいいですよね♡ @takestagram1029さんも「やりすぎくらいですがさすがのローソンクオリティ」と絶賛している一品です♪
上品な味わいと食べ応えに脱帽です! 「クリームドーナツ(紅天使クリーム)」
ローソンのご当地企画第一弾として登場したのが、ホイップクリームに茨木県産の紅天使ペーストを混ぜこんで注入した、「クリームドーナツ(紅天使クリーム)」です♪ 超甘党インスタグラマーの@yuumogu22さんによると、生地は「ふわふわしっとり」、クリームは「芋の味もしっかりするんだけど強すぎずミルキー感も少しあって美味しい」とのこと♡ 筆者も食べてみたところ、見た目以上にボリューミーなので、ランチにもオススメな一品です。
【ローソン】のクリームたっぷり商品は、そのビジュアルや食べ応えだけでなく、ほかの食材とのバランスがとれた筆者も推しの商品です♡ 寒い冬にがんばっている自分へのご褒美として、ぜひ一息にお召し上がりください♪
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※こちらの記事では@nyancoromochi_sweets_blog様、@shirobutanoesa様、@takestagram1029様、@yuumogu22様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
writer:内山友里