今回はダイエット中でも食べてOK!
簡単にできるあんサンドの作り方をご紹介…!
使う材料はなんと…3つのみ!?
材料
●あずきバー(65ml)…1本
●ソイファイバー…大さじ1弱(6g)
●ベースブレッド(プレーン)…1個
代用できる食材
ソイファイバー
…おからパウダー
ベースブレッド
…食パンやお気に入りのパンを使ってもOKですよ♪
作り方
①あずきバーを凍ったままお皿に入れて600wで2分加熱して溶かす。
②ベースブレッドに切り込みを入れる
(トーストしても美味しいよ!)
③溶かしたあずきバーにソイファイバーを入れて混ぜてあんこを作る。
④ベースブレッドにあんをはさむ。
完成!
ソイファイバーは水分を吸うと膨らむ性質があるので
あずきバーでたくさんあんこができちゃいます♪
甘さも十分であんこをたっぷり味わえます❤︎
『作ったあんこが多すぎる!』という方は冷蔵庫で保存してください♪
保存するときは次の日には食べきってね!
栄養成分
あんこのみ
あんサンド
今回使った商品
井村屋あずきバー
井村屋のあずきバー!
え!?ダイエット中にアイス!?
と思うかも知れませんがこのアイス実は脂質がめちゃくちゃ低いんです!
あずきバー(65ml)の栄養素
カロリーも200kcal以下!脂質はなんと0.3gという低さ…!
ソイファイバー
ソイファイバーとはおからパウダーの進化系!
おからを使って作られた食物繊維です!
おからパウダーの栄養素
100gあたり
ソイファイバーの栄養素
100gあたり
ソイファイバーの食物繊維量はおからパウダーの約1.8倍!
カロリーも糖質も低く大豆特有の臭いが少ないのもポイントです❤︎
ベースブレッド
今回は愛用しているベースブレッド(プレーン)を使いました!
ベースブレッドのいいところはこのパンひとつだけで必要な栄養が全て取れるところ!
ベースブレッド(プレーン)栄養素
ベースブレッドはPFCバランスが良いだけでなく、代謝サポートに重要なビタミン・ミネラルが豊富なのも嬉しいポイント!ダイエット中じゃなくてもおすすめしたいパンです!
レシピ動画も見てね!
今回投稿したレシピの動画バージョンは“Instagram”から観れるので工程を確認したい人は見に来てください♪
※本記事は、レビュー記事です。商品への評価は筆者の個人的感想です。