BP・牛乳・サイリウム不要
レンジで簡単おから蒸しパンの
レシピを紹介します。
腹持ち抜群!間食や朝ごはんに
ピッタリです★
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おからパウダーがすごいワケ
今ではスーパーなどでも
手軽に手に入れることができる
「おからパウダー」
実は、このおからパウダーがすごいんです。
食物繊維はレタス1個分!
おからパウダー大さじ2杯で
なんとレタス1個分の食物繊維が
含まれているんだとか!
さらにタンパク質量は、豆腐の約4倍。
お腹の中で5倍に膨らむ
おからのクッキーって食べたことがありますか?
少量でも満腹感が得られるわけは
なんと5倍に膨らむ膨張力。
私はよく、ヨーグルトやみそ汁
サラダにスプーン1杯くらいを
かけて食べます。
ダイエットをしながらも
しっかりと満腹感が得られるので、お気に入り。
おから蒸しパンの作り方
◎◎材 料◎◎
・おからパウダー…大さじ4
・卵(全卵)…1個
・はちみつ…大さじ2※
・水…80ml
※はちみつがなければ、砂糖やラカントなどでもOK
◎◎作り方◎◎
①コップなど深い容器に
卵を割り入れてよく混ぜます。
②混ざったらはちみつを入れ
さらに混ぜます。
③おからパウダーを入れて
滑らかになるまで混ぜたら
④最後に水を入て
だまにならないように混ぜます。
⑤レンジへ入れる前に
2~3回容器を軽く持ち上げて落とし
空気を抜いたら
⑥600Wで4分加熱します。
※500Wの場合は4分半加熱します
※レンジによって異なるため、様子を見ながら温めてください
甘さ控えめのため
ナッツやドライフルーツをいれたり
甘味料を増やしてもおいしいです。
もちろん、水の代わりに乳製品にしても
おいしくできますので
いろいろ試してみてください♪
ちなみに、1つあたり200kcalほどです。
水分と一緒に食べる事を忘れずに…笑
※本記事は、レビュー記事です。商品への評価は筆者の個人的感想です。