BP・牛乳・サイリウム不要
レンジで簡単おから蒸しパンの
レシピを紹介します。
腹持ち抜群!間食や朝ごはんに
ピッタリです★

おからパウダーがすごいワケ

今ではスーパーなどでも
手軽に手に入れることができる
「おからパウダー」

実は、このおからパウダーがすごいんです。

食物繊維はレタス1個分!

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おからパウダー大さじ2杯で
なんとレタス1個分の食物繊維が
含まれているんだとか!
さらにタンパク質量は、豆腐の約4倍。

お腹の中で5倍に膨らむ

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おからのクッキーって食べたことがありますか?
少量でも満腹感が得られるわけは
なんと5倍に膨らむ膨張力。

私はよく、ヨーグルトやみそ汁
サラダにスプーン1杯くらいを
かけて食べます。
ダイエットをしながらも
しっかりと満腹感が得られるので、お気に入り。

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おから蒸しパンの作り方

◎◎材 料◎◎

・おからパウダー…大さじ4
・卵(全卵)…1個
・はちみつ…大さじ2※
・水…80ml

※はちみつがなければ、砂糖やラカントなどでもOK

◎◎作り方◎◎

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①コップなど深い容器に
 卵を割り入れてよく混ぜます。

②混ざったらはちみつを入れ
 さらに混ぜます。

③おからパウダーを入れて
 滑らかになるまで混ぜたら

④最後に水を入て
 だまにならないように混ぜます。

⑤レンジへ入れる前に
 2~3回容器を軽く持ち上げて落とし
 空気を抜いたら

⑥600Wで4分加熱します。
※500Wの場合は4分半加熱します
※レンジによって異なるため、様子を見ながら温めてください

甘さ控えめのため
ナッツやドライフルーツをいれたり
甘味料を増やしてもおいしいです。

もちろん、水の代わりに乳製品にしても
おいしくできますので
いろいろ試してみてください♪

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ちなみに、1つあたり200kcalほどです。
水分と一緒に食べる事を忘れずに…笑

※本記事は、レビュー記事です。商品への評価は筆者の個人的感想です。

【ftnアンバサダー ポみ美】
産後ダイエットを始めてから半年で-9kg達成!アラサーダイエッター。3歳1歳のママ。ポジティブに楽しくがモットーです。朝活生活で痩せ体質♡ インスタグラムでも投稿しています♪

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