ダイエットを始めると
プロテインを飲む人が増えると思います。
普段の飲み方だけではなく
ちょっとしたアレンジで
腹持ちUPのレシピを紹介します♪
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この粉を入れるだけでおもちに?!

プロテインに入れるだけで
まるでお餅にのように
もちもちになる粉があります。

それは…

サイリウム(オオバコ)です。

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サイリウムってあまり
聞きなれないかもしれませんが

その実力がすごく
・糖質がゼロかつ低カロリー
・約90%が食物繊維
・水を加えると膨らむ性質がある
→満腹感UP

など、他にも
腸内環境を改善する効果が期待できたり
コレステロール値を下げる効果などもあるんだとか!

とにかくダイエッターとしては
とても魅力的な「サイリウム」です。

実はこのサイリウム、片栗粉のように
プロテインにいれて加熱すると
とろとろになります!
(量や加熱時間によってもっちもちに)

プロテイン餅の作り方

作り方といっても、難しいものではなく
入れて、レンジで温めるだけです!
作り方のコツもお教えします。
簡単なので、ぜひ試してみてください★

①プロテイン1回分を容器にいれて
※水を入れる前に
小さじ2分の1~のサイリウムをいれて混ぜる。

→これにより、だまになることを防ぎます。

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②1回分の水をいれ、よく混ぜます。
※ミルク系でも可
※プロテインのみの甘さなので、
 ここで甘味料を加えても◎

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③レンジ対応の容器に移し替えて
 600W1分加熱
④取り出して混ぜてから
 追加で30秒加熱

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※その後は様子を見ながら
 10秒ずつ追加しても◎

とにかくもっちり!
その上、食物繊維UPで腹持ち良し!

ぜひ作ってみてね★

※本記事は、レビュー記事です。商品への評価は筆者の個人的感想です。

【ftnアンバサダー ポみ美】
産後ダイエットを始めてから半年で-9kg達成!アラサーダイエッター。3歳1歳のママ。ポジティブに楽しくがモットーです。朝活生活で痩せ体質♡ インスタグラムでも投稿しています♪

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