ダイエットを始めると
プロテインを飲む人が増えると思います。
普段の飲み方だけではなく
ちょっとしたアレンジで
腹持ちUPのレシピを紹介します♪
プロテインを飲む人が増えると思います。
普段の飲み方だけではなく
ちょっとしたアレンジで
腹持ちUPのレシピを紹介します♪
この粉を入れるだけでおもちに?!
プロテインに入れるだけで
まるでお餅にのように
もちもちになる粉があります。
それは…
サイリウム(オオバコ)です。
サイリウムってあまり
聞きなれないかもしれませんが
その実力がすごく
・糖質がゼロかつ低カロリー
・約90%が食物繊維
・水を加えると膨らむ性質がある
→満腹感UP
など、他にも
腸内環境を改善する効果が期待できたり
コレステロール値を下げる効果などもあるんだとか!
とにかくダイエッターとしては
とても魅力的な「サイリウム」です。
実はこのサイリウム、片栗粉のように
プロテインにいれて加熱すると
とろとろになります!
(量や加熱時間によってもっちもちに)
プロテイン餅の作り方
作り方といっても、難しいものではなく
入れて、レンジで温めるだけです!
作り方のコツもお教えします。
簡単なので、ぜひ試してみてください★
①プロテイン1回分を容器にいれて
※水を入れる前に
小さじ2分の1~のサイリウムをいれて混ぜる。
→これにより、だまになることを防ぎます。
②1回分の水をいれ、よく混ぜます。
※ミルク系でも可
※プロテインのみの甘さなので、
ここで甘味料を加えても◎
③レンジ対応の容器に移し替えて
600W1分加熱
④取り出して混ぜてから
追加で30秒加熱
※その後は様子を見ながら
10秒ずつ追加しても◎
とにかくもっちり!
その上、食物繊維UPで腹持ち良し!
ぜひ作ってみてね★
※本記事は、レビュー記事です。商品への評価は筆者の個人的感想です。