こんにちは!ftnアンバサダーのぺちたもです。前編の『カスタマイズの幅を広げる!〜シロップ編①〜』はご覧になって頂けたでしょうか^^ 今回はそれに続く後編です!残りの4つのシロップの説明とカスタマイズを紹介します。
モカシロップ
モカシロップはチョコレートシロップの事です。チョコレートの味を加えたい時は追加してみてくださいね。モカシロップの私的おすすめカスタマイズは、抹茶クリームフラペチーノのバニラシロップをモカシロップに変更するカスタマイズです!
このカスタマイズをすると不思議とほうじ茶のような風味になります!ですが感じ方に個人差あります!!ご了承ください><
ホワイトモカシロップ
もう想像はつくと思いますが、ホワイトチョコレートシロップの事です。結構甘くて濃厚なので、甘党さんにはもってこいのシロップです^^ 甘党の方にはもちろん、コーヒーの苦味が苦手な方にも大活躍間違いなしです!
このシロップを使ったカスタマイズでよく知られているのが白桃フラペチーノですね!マンゴーパッションティーフラペチーノのティー抜き、ホワイトモカシロップ追加でオーダーすると白桃のような味わいになります^^
バレンシアシロップ(夏季限定)
夏にピッタリの柑橘系シロップです。バニラクリームフラペチーノやダークモカチップフラペチーノによく合いますよ^^
オススメはバニラクリームフラペチーノにバレンシアシロップ変更、シトラス果肉追加のカスタマイズです。柑橘系の甘酸っぱい味がまるでみかんヨーグルトのような味わいになります!
ジンジャーシロップ(冬季限定)
甘辛い味のシロップらしいです。知ったかは出来ないので正直に言いますが、私はまだジンジャーシロップを味わったことがありません(^-^; 今年の冬こそは試してみようかと思います^^
いかがでしたか?シロップだけでも知っておくとカスタマイズの幅が広くなりますよね。自分好みにカスタマイズしてお気に入りの1杯をみつけてみては?