甘辛ソースがたまらん♡「チーズタッカルビ」
温めるだけで本場の味が楽しめる「伊藤ハムシリーズ チーズタッカルビ」。チーズはゴーダ&モッツァレラの2種類を使用。タッカルビの具材は、玉ねぎ・鶏肉・トックが入っています。これだけでももちろん美味しいですが、お好みのお野菜でアレンジしても◎
このチーズのとろけ具合がたまらん♡とろけたチーズが具材とよく絡みます。絶妙な甘辛ソースがくせになりそう!
シメはチャーハンがお約束。タッカルビを食べた後のホットプレートやフライパンに、ご飯を入れて炒めるだけで完成です。一度で二度美味しいチーズタッカルビ。【コストコ】で見かけた際にはぜひ買ってみてください♪
濃厚な豚骨スープ!「味千拉麺」をおうちで簡単に
熊本ラーメンの代表格「味千拉麺」。ニンニクの風味が効いた濃厚豚骨スープに、コシがある麺によく絡んでとにかく美味しいんです!
調理法方法は、麺を2〜3分ほど茹でてスープに移すだけと超簡単。付属のマー油にたっぷりとニンニクが入っているようで、これがまた食欲をそそるんです。お好みでお野菜やチャーシュー・煮卵など添えても楽しめる逸品です。
ごろごろお肉が嬉しい「アンガスビーフパイ」
【コストコ】の冷凍食品売り場で見つけたこの目立つパッケージ。オーストラリアで国民食として愛される「アンガスビーフパイ」です。600Wの電子レンジで2分チンするだけで、ほっくほくのミートパイが楽しめますよ。
パイの中にはアンガスビーフがごろっと入った濃厚ビーフシチューが。トースターで焼くと、パイ生地の表面がよりさくっとして美味しくなりますよ。
食べ応え抜群!「骨つきフランクフルト」
とにかくお肉が食べたい!というときにおすすめなのが「骨つきフランクフルト」。【コストコ】の加工肉コーナーでGETすることができます。1本約100gと大きめで食べ応えも抜群です。
フライパンでしっかりと加熱することで、パリッとした表面に。ジューシーに溢れ出る肉汁がたまりません!骨の部分をもって豪快にかじりついて食べるのも楽しいですね。
※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@ittoku_channel様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
writer:mimiharami