いろいろな味を試してみたい!素材を生かしたアイス&ソルベ
ほうじ茶とジャージー牛乳はアイスクリーム、いちごとマンゴーは乳製品が入っていないシャーベットタイプのソルベです。(ソルベは、季節によってフレーバーの入れ替え予定があるようです。)
素材の香りや味を生かして生産されているのが魅力です。ジャージー牛乳は、「Café&Meal MUJI」のソフトクリームと同じ栃木県那須町にある森林ノ牧場のジャージー牛乳が使われています。ほうじ茶は、牛乳のほのかな甘さと焙煎されたほうじ茶の香ばしい風味が活かされています。
いちごのソルベは、生のいちごを食べているような酸味や甘さが活かされたイチゴピューレとイチゴダイスが使用されています。マンゴーのソルベも、マンゴーそのものを食べているような香りと甘さに仕上げられていて、アルフォンソマンゴーというマンゴーの王様と言われる種類のピューレが使用されているそうです。これからの時期、いろいろ試してみたくなりますね。
冷やしてさらにおいしく!不揃いパイナップルバウム
焼き上がりにムラがあったり、表面に凹凸があるなど見た目は不揃いですが、おいしさに定評があるバウムシリーズ。様々なフレーバーが楽しめます。こちらのパイナップルは、爽やかな香りと甘さがおいしさのポイントです。しっとりとした食感で、食べ応えがあり、お子様のおやつにもよいですね。そのままでもおいしいのですが、冷蔵庫で冷やすとさらにおいしいというファンの声も多い商品です。
高たんぱくのお菓子ミルクチョコバー
手軽にたんぱく質が摂れるミルクチョコバーは、大豆パフなどで作られています。オレンジピールの風味と食感もポイントです。小腹がすいたときのおやつによいですね。
モチモチ食感が魅力!生パスタ・フェットチーネ
生パスタのフェットチーネは、もちもち食感が魅力です。小麦粉の風味が豊かで、デュラムセモリナと食塩、水だけで作られた生パスタ。茹で上がりもよく、ソースによくからむのでクリームソース系と相性がよいようです。ペペロンチーノも◎
今回は無印良品マニアがリアルに紹介するハマる食品4選をご紹介しました。どれも素材そのものの良さが活かされた美味しそうなものばかりでした。全部食べてみたくなってしまいますね。ぜひ次のお買い物の参考になさってみてください。
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