ftnアンバサダーのみいです!
今回は白菜の塩昆布和えのレシピです。
材料
白菜…1/8玉位
塩昆布…大さじ1
塩…ふたつまみ
ごま油…大さじ1
白ごま…適量
作り方
白菜を細切りにする
塩を振りかけて10分程おく
白菜の水分を絞り、塩昆布とごま油を入れて和えたら完成
最後にお好みでごまをかけてください。
少ない食材で簡単に1品できちゃうのでぜひ作ってみてください!
ftnアンバサダーのみいです!
今回は白菜の塩昆布和えのレシピです。
白菜…1/8玉位
塩昆布…大さじ1
塩…ふたつまみ
ごま油…大さじ1
白ごま…適量
白菜を細切りにする
塩を振りかけて10分程おく
白菜の水分を絞り、塩昆布とごま油を入れて和えたら完成
最後にお好みでごまをかけてください。
少ない食材で簡単に1品できちゃうのでぜひ作ってみてください!