今回はスタバマニアのインフルエンサーが紹介する「山梨 ててっ!! ぶどう ホワイト チョコレート クリーム フラペチーノ」のカスタム例を紹介します。普段はカスタムしたことがないという方も、ぜひ機会にトライしてみて。
バニラの風味が香るカスタム
スタバマニアで知られる@aista125さんは、ぶどうフラペチーノをバニラシロップでアレンジ。ミルクもブレべミルクに変更しホイップの量も増やすことで、よりクリーミーで濃厚な味わいに。
ぶどうシロップの酸味のある甘さと、クリームの相性がバッチリ合って美味しそうですね♪
<@aista125さんのカスタム内容>
・ブレベミルクに変更
・バニラシロップに変更
・エクストラホイップ
シトラス追加で見た目から爽やかに♡
気分を変えて楽しみたいときは、シトラス追加の大胆なアレンジもおすすめ。ぶどうベースのフラペチーノに爽やかさが加わり、フルーティーさも増すんだとか。
酸味が強めになるので、ハチミツやホイップで甘さをしっかりと足してみて。見た目まで変わるので、みんなに自慢できちゃうかもしれませんね!
<@aista125さんのカスタム内容>
・無脂肪ミルクに変更
・バニラシロップに変更
・シトラス果肉追加 × 2(ブレンド & カップ中)
・ハチミツ追加 (ホイップ上)
・inホイップ追加
・エクストラホイップ
ホワイトモカ抜きでヨーグルト風味に
@ayumin0220stbさんは、ブレべミルクにソースブレンド・ハチミツ追加でヨーグルト風にアレンジ。「ホワモカあるとヨーグルトというよりさらに甘々になっちゃう予想でノンシロップにしたら大正解っす」と紹介されている通り、ノンシロップにするのがオーダーのコツなんだとか。見た目もまろやかな印象になるので、暑い日におすすめのカスタムですよ。
<@ayumin0220stbさんのカスタム内容>
・ブレベミルクに変更
・ブドウソースブレンド
・ノンシロップ
・エクストラホイップ
・はちみつ追加(上にも中にも)
ぶどうの旨味を濃縮させてみて
@bucks__bucksさんのアレンジも、ホワイトモカのシロップ抜きタイプ。さらに無脂肪ミルクにチェンジすることで、ミルク感が減り、ぶどうの旨味が凝縮された印象に。酸味だけにバランスが偏らないよう、ホイップを追加でフラペチーノらしいまろやかさはキープ。通常のJIMOTOフラペで物足りなかった方や飲み飽きた方は、ぜひカスタムで楽しんでみてくださいね。
<@bucks__bucksさんのカスタム内容>
・無脂肪ミルクに変更
・ホワイトモカシロップ抜き
・エクストラホイップ
※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@aista125様、@ayumin0220stb様、@bucks__bucks様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
Writer:Anchan