そのまま飲んでももちろん美味しいですが、せっかくならカスタムして楽しんでみませんか? 今回はJIMOTOフラペチーノのおすすめカスタムを紹介するので、ぜひ真似してみてください!
沖縄フラペを「ソイチャイシナモン味」に
新作の沖縄フラペ「沖縄 かりー ちんすこう バニラ キャラメル フラペチーノ」は、砕いたちんすこうのザクザク感がアクセント。@ayumin0220stbさんが「昔から大好きな組み合わせ」と紹介する“ソイチャイシナモン”のカスタムに、チャレンジてみてはいかがですか。
ソイミルクとチャイシロップで風味が増し、さらにシナモンがちょうどいいスパイスになりそう。香り豊かなフラペチーノがお好きな方はぜひトライしてみて。
<@ayumin0220stbさんのカスタム内容>
「沖縄 かりー ちんすこう バニラ キャラメル フラペチーノ」
・ソイミルクに変更
・チャイシロップに変更
・エクストラホイップ
・エクストラソース
・シナモン追加
アーモンドキャラメルでこっくり甘うまに
@chocolat_dotさんは沖縄フラペをアーモンドミルクとキャラメルソースでカスタマイズ。こっくりキャラメル風味のカスタムは、ホッと一息つきたい時にとっても良さそう。
ちんすこうの甘じょっぱい風味で、「沖縄には行けないから全国で飲めるの嬉しいですね」と@chocolat_dotさんも満足の様子です!
<@chocolat_dotさんのカスタム内容>
「沖縄 かりー ちんすこう バニラ キャラメル フラペチーノ」
・アーモンドミルクに変更
・ライトシロップ
・キャラメルソース追加
・エクストラホイップ
ほうじ茶の風味に甘さをプラスして
JOMITOシリーズの石川バージョンは、「石川 いいじ 棒ほうじ茶 ラペチーノ」。ほうじ茶らしい香ばしさには、モカやキャラメルなどの甘めカスタムが相性抜群です。ここではホワイトモカを2ポンプ追加していますが、「甘党さんは3ポンプでも」アリなんだとか。
特に贅沢感をプラスしたいときは、インホイップを多めに追加するとGOODです◎
<@ayumin0220stbさんのカスタム内容>
「石川 いいじ 棒ほうじ茶 フラペチーノ」
・ホワイトモカシロップ追加
・エクストラシロップ
・インホイップ(上ホイップをインに)
・キャラメルソース追加
山梨ぶどうの凝縮感をUP
山梨のぶどうを贅沢に使った「山梨 ててっ‼ ぶどう ワイト チョコレート リーム フラペチーノ」のカスタムをご紹介。インフルエンサーの@bucks__bucksさんは、ミルクを無脂肪ミルクに変えて、ホワイトモカシロップ抜きでカスタム。ぶどうのさっぱり感とフルーティーでジューシーな甘みを堪能できそうですね。
甘さもありながら爽やかな口当たりだから、スタバのスイーツとも相性ばっちり。ティータイムにおすすめしたいカスタムです!
<@bucks__bucksさんのカスタム内容>
「山梨 ててっ‼ ぶどう ワイト チョコレート リーム フラペチーノ」
・無脂肪ミルクに変更
・ホワイトモカシロップ抜き
・エクストラホイップ
※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@ayumin0220stb様、@chocolat_dot様、@bucks__bucks様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
Writer:Anchan