スタバ「JIMOTOフラペチーノ」今年は3種類が登場
昨年販売され好評だったJIMOTOフラペチーノ。今年はそのなかから、石川県・山梨県・沖縄県の3種類のフラペチーノが満を持して登場しました。どの味も魅力的だから、3種類とも制覇したくなるかも♡
スタバマニアたちはさらに美味しさを追求するべく、自分好みのカスタムを楽しんでいるようです。このあとご紹介する各フレーバーのカスタム例を参考に、あなたも美味しさを堪能してみては?
ぶどう × シトラスの爽やかフラペチーノにカスタム
「山梨 ててっ‼ ぶどう ホワイト チョコレート クリーム フラペチーノ」は、ぶどうのジューシーな味わいとホワイトチョコレートの優しい甘さの組み合わせがたまらない一品。@ayumin0220stbさんはホワイトモカとホイップを抜いてクリーミーさと甘さをなくし、シトラス果肉を投入。ぶどうとシトラスの爽やかさを楽しめる、さっぱりとしたフラペチーノに仕上げたようです。
<@ayumin0220stbさんのおすすめカスタム>
・無脂肪ミルクに変更
・中の️ぶどうソースブレンド
・ゆずシトラス果肉追加(カップ底)
・ノンシロップ
・ノンホイップ
香ばしいほうじ茶に甘みをプラス
「石川 いいじ 棒ほうじ茶 フラペチーノ」は加賀棒ほうじ茶の香ばしさを楽しめそう。ホイップクリームの上にかかった加賀棒ほうじ茶パウダーが、香ばしさをさらに押し上げるかも。@aista125さんはそんな香ばしいほうじ茶フラペチーノに、チョコチップやシロップなどで甘さをプラスしています。甘みと香ばしさのハーモニーが、奥行きのある味わいに導いてくれるでしょう。
<@aista125さんのおすすめカスタム>
・ホワイトモカシロップ追加
・ライトシロップ
・チョコチップ追加 (そのままホイップ上)
・チョコレートソース追加
・inホイップ追加
・エクストラホイップ
ほろ苦くて香ばしい、大人っぽい味わいに
「沖縄 かりー ちんすこう バニラ キャラメル フラペチーノ」は沖縄名物のちんすこうと、バニラやキャラメルをブレンド。砕いたちんすこうはホイップクリームの上にもトッピングされていて、ザクザク食感を楽しめそうなのが魅力です。@ayumin0220stbさんはロースト追加やアーモンドミルク変更などのカスタムで「ほろ苦&香ばし」「大人味ちんすこう」に仕上げたのだとか。
<@ayumin0220stbさんのおすすめカスタム>
・アーモンドミルクに変更
・ロースト追加
・チョコチップ追加
・エクストラホイップ
・キャラメルソース追加
※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@sujiemon様、@ayumin0220stb様、@aista125様のInstagram投稿をご紹介しております。
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