台湾風のフライドチキンで屋台気分♡ 「鶏排(ジーパイ)」
台湾の屋台メニューとして有名なのが「鶏排(ジーパイ)」。こちらは油で揚げるだけで作れます。インスタグラマーの@tentumamiesaneさんは、「揚げ調理済だから、少ない油でも10分くらいでカリカリに揚げられたよ」とコメント。味付けする必要なく、揚げるだけの簡単調理で作れるのがうれしいポイントです。カリカリに揚げられた鶏排は、想像しただけで食べたくなりそう♡
桃のかわいらしいお饅頭「桃まんじゅう」
「桃まんじゅう」は桃の形をしたお饅頭です。中にはこしあんが入っています。調理方法はレンジで温めるだけ。これなら簡単に作れそうですね。インスタグラマーの@tentumamiesaneさんによると、「軽く水にくぐらせてラップして、3個あたり1分30秒レンチンしてね」とのこと。短い時間で作れてしまうのはありがたいですよね。お腹が空いた時や、食後のデザートに屋台フードを食べてみませんか?
本格的な味が楽しめそうな「小籠包」
台湾の屋台・夜市気分なら「小籠包」もおすすめです。こちらは蒸し調理または電子レンジで温めるだけで作れるのだそう。手間のかからない簡単調理で、小龍包が作れるのはうれしいですね。インスタグラマーの@tentumamiesaneさんは、「前の商品よりも、スープが溢れにくくなって、美味しくなった気がする」とコメント。パッケージがリニューアルしたとのことなので、ぜひお店で探してください。
フライパンで焼くだけで作れる「海老にら饅頭」
「海老にら饅頭」はもっちり感のある皮に海老とにらが詰まった商品。調理方法は電子レンジで温めるか、フライパンで焼くだけで食べられます。自分で作るには時間がかかるような料理でも、これなら簡単ですね。フライパン調理だと焼き目がつくので、見た目もおいしそうな仕上がりになりそう♡ いつでも気軽に屋台フードが食べられるのはありがたいですね。
業務スーパーには簡単に作れそうな屋台系フードがそろっています。ぜひ、おうちでも気軽に台湾の夜市気分を味わってみませんか?
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