ジューシーな食感「まるで完熟白桃」
白桃果汁62%、ストレートピューレを使った「まるで完熟白桃」。今年リニューアルされたという「まるで完熟白桃」は、セブンの公式サイトによると「2種類のアイスミックスを使い、中と外の味の違いと完熟感のある見た目に仕上げました」とのこと。実食した@iceke361さんは「白桃を食べているかのよう」「ジューシーな食感で美味しい」とコメント。白桃にかぶりついたような味わいを楽しめそうです。
果汁率がすごい「まるでマスカット」
マスカット果汁を70%と半分以上も果汁を使用している「まるでマスカット」は、食べる前から濃厚な味わいを期待できる注目のアイス。@iceke361さんによると「ねっとり濃厚ジューシー」だったとのこと。マスカットの風味がジュワッと口いっぱいに広がり、フルーティーな美味しさを堪能できそうですね。
2種類のマンゴー果汁を使用した「まるで完熟マンゴー」
マンゴー果汁を43%使用した「まるで完熟マンゴー」。セブンの公式サイトによると2種類のマンゴー果汁のアイスミックスを使用しているそうで、「外側はアップルマンゴー果汁の香りが良くなめらかな食感、内側はアルフォンソマンゴー果汁の濃厚な果実感に仕上げました」とのこと。ひと口で2種類のマンゴーの味わいを楽しめるなんて、満足度も高そうですね。
メロンそのものの味!「まるでクラウンメロン」
高級フルーツクラウンメロンを再現した「まるでクラウンメロン」。静岡県クラウンメロン果汁13%、国内メロン果汁12%と、2種類のメロン果汁を贅沢に使用したアイスは、@iceke361さんが「まるでキンキンに冷やしたメロンの食感そのもの」とコメントしているように、商品名を裏切らない美味しさを堪能できそうです。@iceke361さんいわく「もう他のメロンアイスは食べられない」ほど美味しいそうですよ。これは気になりますね。
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※こちらの記事では@iceke361様、@sweet_isuice様のInstagram投稿をご紹介しております。
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writer:mana