伊藤久右衛門監修のプルプル葛まんじゅう
まずは伊藤久右衛門監修「冷やし葛まんじゅう」からご紹介。こちらは抹茶餡を葛まんじゅう生地で包み込んだ一品です。インフルエンサー@i_matchachaさんも「冷んやりプルプルの葛まんじゅうが美味しい つるんっと食べられるので暑い夏にぴったりなスイーツ」とコメント。プルプル食感が魅力の和スイーツです。
色々な風味が楽しめる「抹茶と玉露の和プリン」
真っ白な生クリームの下に、プルプル食感のわらびもちと抹茶感しっかりなプリンが入った「抹茶と玉露の和プリン」。わらびもちは涼し気で、夏に恋しくなりますよね。和スイーツ好きなら一度は味わってみたい一品ですね。
ねっとりプルプル「宇治抹茶くずねり仕立て」
こちらは伊藤久右衛門監修、「宇治抹茶くずねり仕立て」。トッピングはシンプルですが、抹茶の渋みと葛の食感を堪能できる和スイーツです。インフルエンサー@sujiemonさんによると「ねっとりプルプル食感の葛の濃厚な渋みと粒あんホイップの甘味がよく合います」とのこと。1個あたり166kcalと低カロリーなので、ダイエット中にご褒美にも◎
宇治抹茶ソース入り「宇治抹茶クレープ」
和スイーツ好きもクレープ好きも満足しそうな、伊藤久右衛門監修「宇治抹茶クレープ」。もちもち食感のクレープ生地に、抹茶ホイップとホイップクリーム、さらに宇治抹茶ソースがサンドされた一品。ほろ苦いソースと甘いクリームのハーモニーが楽しめそうですよ。
セブンから登場したぷるっぷるな和スイーツ。ぜひ販売終了前に味わってみてくださいね。
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※こちらの記事では@i_matchacha様、@sweets.pic様、@sujiemon様のInstagram投稿をご紹介しております。
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writer:kotori