美味しすぎてワイン泥棒!?
手軽に水牛のチーズを楽しめる「バッファローモッツァレラ」。サイゼマニアの@saizeriya_menuさんが「ワイン泥棒」とコメントしているほど、お酒にぴったりなおつまみメニューのようです。また「アツアツのミラノ風ドリアにチーズとオリーブオイルを加えると、トロトロ贅沢ミラノ風ドリアになるのでオススメ」と、アレンジ方法も教えてくれました!
ガーリック香るおつまみ♡
イタリアンバルのメニューのような「ムール貝のガーリック焼き」は、ニンニクが香るワインにぴったりなメニューです。@saizeriya_menuさんによると「ガルムソースなくてもいいぐらいガッツリニンニクです笑」とのこと。お酒がどんどん進みそうなほど、ニンニクがたっぷり効いているようですね。ガツンとした味わいが好きな方は必見ですよ!
大人味のメニューも必見!
メインメニューだけでなく、サイドメニューも充実しているサイゼリヤ。「熟成ミラノサラミ」は、後味がまろやかな大人味を楽しめるようです。@saizeriya_menuさんは「味変にはコショウをかけると、味が引き締まって美味しい」「そして熟成サラミだから後味がまろやかで、ビールというよりワインという感じが分かる」と、コメントしていました。
シェアしてもOK! チーズたっぷりピザ
ひとりで食べても、仲間とシェアして食べてもOKな「マルゲリータピザ」。チーズたっぷりのピザとのことなので、ワインと相性が良さそうです。「1番美味しいのはアツアツで何もつけないまま勢いよくぜーんぶ食べちゃうこと!!! 」と、@saizeriya_menuさんがオススメしています。美味しいうちに完食したいですね♪
※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@saizeriya_menu様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
writer:muginoka