一滴も残さず飲めるほどうまい?
@kitsuneinunoteさんも「常備しておきたい」と評価する「瀬戸内レモン塩ラーメン」。オニオンガーリックのコクと、瀬戸内レモンの風味がよくきいた、うまみたっぷりのチキンベースのスープは、ブラックペッパーがアクセントになっており、飽きのこない味わいです。そのおいしさは@kitsuneinunoteさんも「スープも一滴も残さず飲める」とコメントするほどです。
なつかしさ感じるむっちり濃厚な味わい
最近流行りの固めでレトロな雰囲気の「バタープリン」。北海道産バターを使用した濃厚で贅沢な味わい。ほろ苦いカラメルソースが、むっちりと濃厚なプリンによく絡み、相性ばっちりです。よく冷やして食べてももちろんおいしくいただけますが、@kitsuneinunoteさんによると「厚切りの食パンに塗ったら最高だった」とのこと。ぜひ試してみてくださいね。
お好みでトッピング追加も好きなように楽しめる
寒天だけでなく、ミカンやパインといった具材も入ったボリューム満点の「あんこ・黒蜜入り あんみつ」。黒みつとあんこは別の袋で入っているので、好きな量をかけて食べられます。お好みで他のフルーツや求肥などを追加して、自分だけの豪華なあんみつを作るのも楽しそうです。
酸っぱ辛さがやみつきになりそう♡
手の込んだものでもさっと食べられるお手軽さがうれしいおつまみ缶。国産ホタテとマッシュルームを、瀬戸内レモン、ガーリック、唐辛子、白コショウで味付けした「瀬戸内レモンバル ホタテとマッシュルームの瀬戸内レモンアヒージョ」。素材の旨味がギュッと詰まったオイルは、パンを浸して余すことなく味わいたいですね。白ワインやスパークリングワインのお供におすすめです。@kitsuneinunoteさんも「本当に最後の一滴まで飲み干しちゃうくらい好きな味でした♡」と絶賛する一品。
※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@kitsuneinunote様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
Writer:ai