贅沢なマンゴー果肉入りのカップケーキ
世界的パティシエのピエール・エルメ氏が監修した「シグネチャー カップケーキ マンゴー」。なめらかなクレームブリュレの上に、マンゴーのジュレ・ムース・ダイスを重ねているのだとか。マンゴー果肉も入っていて、見るからに贅沢なスイーツですね。マンゴーならではの甘酸っぱい味わいを楽しめるかも♡
抹茶づくしの美味しさが魅力のモチモチクレープ
伊藤久右衛門の宇治抹茶を使用した「宇治抹茶クレープ」。宇治抹茶ソース・ホイップ・クリームを、クレープ生地で包み込んでいるとのこと。「薄くてモッチモチのクレープ!」「クリームたっぷりなので満足感が半端じゃない」と、@yuumogu22さんも大満足とのこと。抹茶づくしの贅沢な美味しさを、モチモチとやわらかいクレープ生地が引き立ててくれそうです。
「心地いい」食感を楽しめそうな和スイーツ
こちらも伊藤久右衛門の宇治抹茶を使用している「宇治抹茶 くずねり仕立て」。ほろ苦い宇治抹茶のくずねりに、甘いホイップクリームや粒あんをトッピングしているようです。「プリンのようなわらび餅のような不思議な感覚!」「食べてて心地いいとはこの事」と、@yuumogu22さんは味だけでなく食感にも魅了されたよう。
トッピングの甘さが効いたしっとり食感のブラウニー
「ピスタチオとベリーのブラウニー」はホワイトチョコを生地に練り込んでいて、リッチなしっとり食感を楽しめそう。@yuumogu22さんによると、ブラウニーの上にのったいちごジャムが「甘くてとろんとしてて美味しい」とのこと。しっとり食感と甘さが相まって、贅沢な気分を味わえそうなスイーツですね。
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