いちごとホワイトチョコのミルキーなハーモニー
カルディの「クーベルチュールチョコレートあまおういちごケーキ」は、あまおういちごのパウダーとクーベルチュールホワイトチョコレート、北海道産の牛乳を使用して焼き上げたパウンドケーキです。カルディマニアの@hayu_2023さんは「いちご感もあってミルキーな味わい♡」「このシリーズはしっとり感がたまらない」とコメントしています。
シュガー付きが決め手の品薄コーヒーゼリー
カルディマニアの@muji_girlsさんが「未だ品薄」と語るのは「モカキリマンジャロコーヒーゼリー」。キリマンジャロとエチオピアの2種類のコーヒー豆をベースにしたコーヒーゼリーに、コーヒーフレッシュとコーヒーシュガーを後乗せしていただくスイーツです。シャリシャリとしたコーヒーシュガーの食感も楽しめそうですね。
大人が喜ぶチョコレートケーキ
@hayu_2023さんが「大人のスイーツ」とおすすめするのが、カルディの「アップルチョコレートケーキ」。シナモンとラム酒の効いた濃厚チョコレートケーキには、甘酸っぱいドライアップルが入っています。@hayu_2023さんによると「しっとり濃厚のチョコレートケーキに甘酸っぱいりんごが合う」のだそう。ラム酒とシナモンの風味はそこまで強くないようで、休憩時間のおやつとして気軽に食べられそうですね。
ナッツのアクセントがたまらない美味しさ
カルディの「くるみとキャラメルのクッキー」は、くるみ入りのキャラメルとしっとりとしたクッキーで挟んだ食べ応えのある逸品。@muji_girlsさん曰く「しっとりホロッとしたクッキー生地」「キャラメルはほろ苦くて香ばしい」とのこと。キャラメルの「ネチっと感」とくるみのカリッと食感のバランスがクセになりそう。ナッツ好きにはたまらないおすすめお菓子です。
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※こちらの記事では@hayu_2023様、@muji_girls様のInstagram投稿をご紹介しております。
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writer:かわぐちさきこ