クセになるって! 「カズチープレッツェル」
インスタグラマーの@muji_girlsさんも「これやばい。止まらんしクセになる…」とお墨付きの「カズチープレッツェル」。カズチーといういのは、燻製カズノコとチーズを組み合わせた新感覚おつまみのこと。この組み合わせは美味しくないわけがない♡ 燻製のいい香りと濃厚なチーズを感じられそうな一品ですね。
パリパリサクサク「明太子風味のおせんべい」
ピリ辛好きさんにおすすめなのが「明太子風味のおせんべい」。辛いもののスナックだとハバネロや唐辛子が主流ですが、明太子というのは珍しいですよね。@muji_girlsさんによると「消えない辛さではなく明太子の風味が後味に残る! 旨味が凝縮されたお煎餅」と、とっても美味しそう♡ 小さめのお煎餅でペロッと食べることができそう。
どんな味が気になるー! 「いぶりがっこ味オカキ」
秋田の伝統的な漬物、いぶりがっこ。漬物の味のオカキって、いったいどんな味か気になりますよね♡ monmon.121さんによると「クセになるおいしさ〜。味が濃いめでお酒のおつまみにも合いそう!」とのこと。想像もつかないのでこれは一度食べてみる価値アリですね◎
しびれ好きにはたまらん♡ 「しびれ麻辣ポテトチップス」
パッケージを見ただけでとっても辛そうなイメージが湧く「しびれ麻辣ポテトチップス」。花椒が入っていることで香り豊か&痺れるような感覚が味わえそう◎ @muji_girlsさんによると「花椒がクセになって美味しい〜! 食べれば食べるほど辛さが増してくる」とのこと。辛いのにどんどん食べ進められるポテトチップス、とっても気になります♡
※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@muji_girls様、@monmon.121様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
writer:mimiharami