ジューシーでピリ辛な味が病みつきになる「ジーパイ」
ここ最近流行中の台湾の屋台料理でおなじみのフライドチキン「ジーパイ」。カラッと揚げられたサクサクの食感とスパイシーな味が特徴です。通常ジーパイは顔ほどの大きさが一般的ですが、こちらはやや大きめの唐揚げくらいのサイズ。@tentumamiesaneさん曰く、「外カリッと中身はジューシーなもも肉」は、「揚げ調理済だから、少ない油でも簡単に揚げらたよー」とのこと。
レンジで温めるだけで美味しい!「ひざなんこつ唐揚げ」
お酒のおつまみとして人気のある、コリコリとした食感がたまらない「ひざなんこつ唐揚げ」。こちらは電子レンジで調理できるから、疲れて帰宅日でも簡単におつまみを堪能できます。もちろん、オーブントースターや油で揚げてもOK。@tentumamiesaneさん曰く、「衣にもしっかり味がついていて美味しい♡居酒屋で食べる軟骨に激似」だったそう。
丸ごと食べられる簡単おつまみ「小いわしから揚げ」
お酒のおつまみは揚げものでも、さっぱりとしたものを食べたい!という人におすすめなのが、こちらの「小いわしのから揚げ」。@gyomusuper_loveさん曰く、「骨も柔らかいので丸ごといただけます。」とのこと。凍ったまま電子レンジで調理するだけで食べられる簡単さも魅力。彼女によると、「そのままでも美味しいですが我が家は南蛮漬けにしました」とのことなので、アレンジ料理も楽しめそう。
無添加でヘルシーな「PIZOOTZ」のピーナッツ
タコス・ソルト & ビネガー・ハバネロ・ベイスパイスの4種類の味が登場している、アメリカ発のピーナッツ。無添加だから健康に気を使う人でも罪悪感なしに食べられます。@mochiko3minさん曰く、「食べてると止まらなくなります」とのこと。「シンプルな味でどれも間違いないかな!?」とも。
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Writer:atsucong