りんごがフルーティーなレアチーズケーキ
甘酸っぱい美味しさがどこまでも広がるコストコの「レアチーズムース& アップルケーキ」。特製スポンジケーキの上にシロップ漬けのりんごとりんごソース、クリームチーズムースを重ね、表面にはシナモンオーツクランブルがゴロゴロとトッピングされています。コストコマニアの@costco_hackerさんによると、チーズとりんごのケーキは甘酸っぱくフルーティー。トッピングのシナモンクランブルは甘めの味わいで、甘酸っぱいケーキとマッチするそう。ケーキのふわふわとした柔らかさやシロップ漬けりんごのシャキシャキ感など、食感も楽しめるそうですよ。
誘惑されてしまう抹茶ケーキ
コストコマニアの@potipoti212さんが誘惑に負けて買ってしまったというのが、コストコの「あずき抹茶ケーキ」。スポンジケーキの上にあずきクリームと抹茶クリームを重ね、チョコがかかったホイップクリームにはあずきを甘く煮たかのこ豆が入っています。抹茶クリームはほろ苦く、和風のケーキなのでそこまで重たくならない優しい味わいなのだとか。和スイーツ好きなら、BIGサイズでもペロッと食べてしまいそうですね。
年末はマストバイなタキシードケーキ
クリスマスが近づくとコストコのデリカコーナーで売られるのが、チョコクリームをたっぷり重ねた「タキシードケーキ」。コストコマニアの@ittoku_channelさんが昨年のクリスマス前に買ったという「タキシードケーキ」は、バニラ味とチョコ味のスポンジケーキに3種類のチョコクリームとルビーチョコを乗せたチョコづくしな逸品です。チョコレートまみれのずっしりとしたBIGサイズケーキは、クリスマスのような特別なイベントにはピッタリですね。
すくって食べたいイタリアンティラミス
大容量が嬉しいコストコの「イタリアンティラミス」。コストコマニアの@costoco.minimal_seseriさんによると、たっぷりのマスカルポーネクリームとスポンジの間に挟まっているフィンガービスケットにはエスプレッソが染み染みで文句なしに美味しいのだとか。切り分けて冷蔵庫にストックしておくのも良いですが、贅沢にそのままスプーンですくって食べたくなる大容量のティラミスです。
※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@costco_hacker様、@potipoti212様、@costoco.minimal_seseri様、@ittoku_channel様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
writer:かわぐちさきこ